蚂蚁的启示的作文
早上,推开窗帘,一阵清新。阳光斜射进小屋,早晨,好清爽!
吃完早饭,背上书包去上学,迎着朝阳,扑鼻的花香。影子里出现了一条长长的队伍。我弯下腰定睛一看。一群小蚂蚁排着整齐划一的队伍,举着一块小小的面包屑。我挠有兴趣地看着这一幕。竟一时忘记赶着上学。对于我 奇异的目光不为所动,继续辛苦地“赶路”。
我抓起一只蚂蚁挑逗,其他蚂蚁迅速加快速度往洞里赶。而那只小蚂蚁似乎在与我周旋,不让我靠近它的兄弟们。而其他的蚂蚁就像打了鸡血似得,有条不紊地配合着。一趟一趟地搬粮仓。而与我周旋的小蚂蚁似乎已经累了,便仓惶而逃。
我早没有了兴致匆匆地赶往学校。转眼太阳早已在我们头上,到了正午。而早上的情景似乎已经记在我的脑海里。结束了一天,我徒步回到家。卸下沉重的书包,默默地看向窗外。
一个一个小小的身影又在忙碌着,完成他们的使命。但不得不说他们很团结,心与心连在一起。早上的蚂蚁们在朝阳的映衬下显得格外精神焕发,而此时红晕的晚霞在蚂蚁们的忙碌的身影下便得更富有生机。
晚上,我拿出日记本,写上:蚂蚁们团结一心,完成它们的任务,但是我获得了启示,就是任劳任怨,众志成城。