爱的作文400字
说起我奶奶的“英雄事迹”,三天三夜也说不完。奶奶是个热心肠,乐于助人,爱做好事,但我们的远亲近邻都知道她有一个缺点,就是爱“吃醋”。
有一次,我的习作《我的爷爷》在报上发表了,奶奶知道后非常高兴,但很快,她心里就开始不平衡了。奶奶见了邻居就说:“我家孙女发表了一篇文章,叫《我的爷爷》。你们说说,是谁一把屎一把尿地把她抱大的?她倒好,胳膊肘往外拐,写她爷爷去了!”
一天,奶奶看见我趴在桌子上写《我和爷爷比童年》,就故作神秘地站在书房门口说:“哎呀,写得真好!”“我还没写完呢,您怎么就知道写得好啊?”我好奇地问。“一看就知道你写得好,写爷爷都写了几十遍了,什么《我的爷爷》《爷爷的爱》……在家里你就和爷爷亲不和奶奶亲嘛……”奶奶酸溜溜地说。
“行啦,行啦!”我哭笑不得地说,“不就是没写你嘛,还吃起爷爷的醋了!”
“那你还不快点写写我!”“行!”说完我就拿起笔写下了这篇《爱吃醋的奶奶》。
这就是我那既可爱又喜欢“吃醋”的奶奶,大家如果想见识一下的话,就来我家做客吧!