爷爷作文
您在老家好吗?咱家的小狗花花怎么样了?您还经常干活吗?您可千万别累坏了身子。这几星期,我的学习虽然十分紧张,但是,每到晚上,我都会躺在床上,望着那轮挂在树梢的明月,默默地想念您。
记得有一次,我发高烧住进医院输液。爷爷您听说后,急忙放下手中的活,骑着自行车从老家千里迢迢赶到这里,推开病房门,便东张西望地寻找我。我看见了您,连忙喊道:爷爷,我在这儿。于是,您三步并作两步地跑到我的床边,先摸摸我的头,又摸摸我的手和脚,接着像公差审犯人似的问爸爸:彬彬的烧退了没有?医生怎么说?爸爸都一一作了回答。此时,我才看清爷爷您满脸通红,气喘吁吁,汗流满面,衣服都湿透了,好象刚刚从雨地里走出来似的,不禁鼻子一酸,眼泪差一点儿流下来。您听了爸爸的话后心里放松了许多,重新坐到我的床头,跟我谈了谈家里的情况,当然,主要是小狗的事。不一会儿,我感到有些寂寞,想看书,爷爷您又匆匆忙忙地骑着自行车从家里拿来一本书递给了我。我一只手输着液,一只手拿着书,津津有味地看了起来。大约二十多分钟,我觉得手很痛,脖子很酸,便对您说:爷爷,我有点累了,想躺下休息一会儿。您立刻将我手中的书放到床脚,把枕头平放,让我躺下,我感到舒服极了。就这样,我和爷爷您一会儿聊天,一会儿说笑,一直到输液结束为止。
爷爷,从小到大,对我最好的人就是您老人家了。难忘您带着老花镜和我一起读书的情景;难忘您骑着车带着我一同去图书俱乐部借书看书的感人场面;难忘您半夜里打电话询问我身体怎么样的声音;难忘您一次次送我去书法班和钢琴班的劳累身影;难忘您在风中飘来飘去的满头白发;难忘您检查我的作业时的认真样;难忘您和我一起下象棋时故意让着我,又故意为难我的一幕幕;难忘您和我一起堆积木、摔卡片的老顽童模样;难忘您爷爷,您和我一起看书,一起玩耍,一起说笑,我感激不已。现在,我懂事了,一定要用优异的成绩报答您。将来,我长大了,一定要用诚挚的孝心孝敬您,让您享享清福。