红包作文300字
红包又叫压岁钱,大人给小孩红包,表示带给他们祝福和好运。古代表示驱赶妖魔鬼怪。
每到过年,大人都会给小孩红包。是长辈对晚辈的美好祝福,保佑他们在新的一年健康、吉祥。
每次爷爷、奶奶、外公、外婆给我红包时,还有一个祝愿;愿我认真学习、努力学本事上大学考研究生……收到红包后,我平时舍不得花,如数给妈妈,叫妈妈帮我存起来,说以后读书可以用。妈妈对我说:“你现在已经长大了,不能再收大人的红包了。”听了妈妈的话我觉得很有道理。
确实,爷爷奶奶年纪大了,身体也不是很好,挣钱也非常不容易,我几次想把红包还给爷爷、奶奶,让他们把病养好。那是去年年底,我爷爷腿病在缙云医院动了手术,我从妈妈那里拿了一个“红包”,爷爷回来时,我把红包递给爷爷,爷爷看着我的举动,热泪盈眶,夸我说:“悠,你真懂事,从小就有这样的孝心,可今天的红包,爷爷不能收,爷爷有钱医腿病。”硬是把红包退了回来,我双手接过这红包,暗暗下决心,一定要挣很多很多的钱,长大孝敬爷爷、奶奶、爸爸和妈妈、外公外婆等长辈。
不寻常的红包,我衷心祝愿天下所有的爷爷、奶奶、外公、外婆永远健康长寿。