初二父亲的肩膀作文
父爱似春风和煦,温润一岸青柳;父爱如巍峨的山脉,遮挡一阵寒风。
暮春,椿树举着皓月,散发着醉人的清香,那香气宛若温醇的美酒,在舌尖荡漾,源远流长,回味无穷。
蓦然回首,发觉父亲在远远的向我跑来。他那笨拙的身影,显得多了几分萧瑟,不服输的想要努力的加速,变快,可身体却力不从心。
见你气喘吁吁的跑到我的跟前,左手用力的耷拉在我的肩膀上,右手笑着捋了捋额前被汗水浸润的头发,蹒跚的向家走去。
低头,望着你的肩膀,才发现,它居然没有了儿时记忆中的高大巍峨,恰似一株耄耋的苦楝树,枯黄的叶子在风中顽强的摇曳。恍惚间,眼前一片朦胧,仿佛又回到了那个天真无邪的年代。
我总是崇拜的望着父亲的肩膀,儿时的心中,父亲的肩膀总是宽大的,是无所不能的。
忆得那年深秋,自幼顽皮的我笑嘻嘻的在武当山的石阶上,肆意的蹦跳着。“常在河边走,哪有不湿鞋。”只听“咔嚓”一声,从石阶上飞跃而下的我已经抱着红肿的脚踝,瘫坐在地上哭泣。
父亲没有抱怨,只是柔声着哭啼的我,缓缓的背着扭伤脚踝的我,沉稳的踏下3194级青石阶,向山走去。
他宛如路边无名的野花,散发清香,又如常见的桌椅,任人倚靠却毫无怨言,更恰似冬日里温暖厚实的衣服,为我们遮风挡雨而甘愿受苦。
所有画面在我停下时消散,一种酸楚霎时涌入我的鼻尖,望着父亲的肩膀,我想哭,但我知道,记忆中的肩膀,永远也回不来了,但心中那副肩负着责任与担当的肩膀却在心中长存。
道旁的椿树依旧,沁心的香气随风飘扬,恰似父亲的肩膀,温暖而厚实。
无论岁月多么的无情摧残,但在我心中,永远的坚信,那背负着责任与担当的肩膀,是最温暖的。