初二父亲的肩膀作文
父亲的肩膀是最能给我带来安全感的。
我的父亲在我面前很是沉默寡言,我不知道父亲在其他人面前是一幅什么样的形象。但我听母亲说过,在工作上的父亲最能与客户侃侃而谈,父亲的知识贮备很是丰厚,也因此客户们也都喜欢与父亲交流。
以前的我还不懂事,我还曾一度以为是父亲不喜欢我呢。如今想想,实在觉得我最不应该有的就是这种想法。
一个夜晚,父母工作在外还没有回家。也就在那个夜晚,外面的天空却突然电闪雷鸣,也紧接着突然哐的一下,家里所有的灯光全都熄灭。那一瞬间,小区里所有的电光都一下就熄灭。一个人在家的我顿时害怕极了。原本我就有些胆怯自己一个人在家,之前还因为害怕,还将家里所有屋子里的电灯全都打开了。现在,突然一下子,我陷入到了无边的黑暗之中。于是我坐在沙发上,然后抱紧了抱枕缩做了一团。
我永远都忘不了的是那一个夜晚,当爸爸妈妈回家后,爸爸用手机里的手电筒照到我后。立马惊慌失措的跑到了我的身旁。爸爸轻轻地将我抱在怀里,还在轻轻地哄着我。那是我第一次将脑袋枕在父亲的肩膀上,那一刻,一直萦绕着我的害怕突然一下的就全都消失不见了。父亲的肩膀给我带来了莫大的安全感。
那一夜,一直到夜半的时候,家里才来电。我还记得,那一晚,爸爸给我讲了很多的故事,童话故事,寓言故事,神话故事,历史故事等等很多很多。我和妈妈都在认真的听着爸爸的讲述,我们听得可入迷了。也就在那一天,我算是明白了之前,妈妈说爸爸知识渊博,能谈古论今,逗得人开怀大笑了。那一晚,我也一直都枕在父亲的肩膀上。