初二父亲的肩膀作文
我一生中最重要的人,给予了我生命又为我付出全部爱的人,那是我的父亲。
父亲十分疼爱我。
父亲从未打过我,甚至极少大骂。他总是以道理指印我,走往正确的人生方向。他总是在雨天时叮嘱我带雨伞;写作业疲惫时为我端来一杯水;受伤时他总是能轻易发现……太多的太多,无法用言语表达我对父亲的爱。
父亲的肩是我儿时最依赖的地方。
儿时,父亲总喜欢把我放在他肩上。出去游玩时,父亲轻抓着我两臂,稍一用力就将我稳稳地坐在肩膀上,怕我摔下而抓着我的小手,紧接着就会说:“走咯!”便小步慢跑起来,我清脆的笑声撒满一路。
我有一坐车就睡的习惯。所以,只要较远的路程我就会睡着,并且到达目的地也不愿醒来。父亲就会轻轻将我抱着,动作如此小心生怕弄醒我,将我的头靠在他的肩膀上,用手温柔地调整我的头,调整到认为能使我最舒适的方向。而我可以不顾一切地沉睡在父亲宽厚的肩上。
这个习惯,我至今都没改。只是我再也不能沉睡在父亲的肩上,我一天天的成长,父亲也一天天的变老,岁月在他身上留下的痕迹事无可掩饰的。
父亲的肩也已承受太多太多的东西,已驼背的父亲不能再撑起我。
你把最好的一切都给了我,却为自己留下一身岁月的疮疤。
如果可以,我愿折寿换你更多的时光,让我多为你做些事,多看看你的面容。如果可以,我想一直做你肩上的小公主。