沙漏作文400字
在一次旅行中,我路过一家纪念品商店,进去一瞧,货架上的东西琳琅满目。忽然,一个精美的沙漏映入了我的眼帘,我毫不犹豫地买下它,把它带回了家。
一回到家,我便对这个沙漏爱不释手。仔细端详,一个柱状的玻璃罐子,越往中间,罐子就变得越来越狭窄,横过来看就像一个蝴蝶结。在晶莹剔透的玻璃里面装着闪闪发光的淡蓝色沙子,一颗一颗都闪着光芒。在两端,分别装了一个光滑平整的金属薄片,用来支撑玻璃罐子。顺手翻转,堵在狭窄处的沙子沉默片刻后便有序地向下落。一粒,两粒,三粒……渐渐地,下面堆起了一个蓝色的小山坡,随着时间一分一秒地过去,上面的沙子越来越少了,下面的小山坡也越来越高。当上面的沙子流完时,十五分钟也过去了。
我有每天晨读的习惯,没有沙漏时,我要时不时地看一下钟表,推算好时间。可有了沙漏就方便多了。每次晨读时,我都把沙漏立在桌子上,开始计时朗读。当沙漏落完,我就知道十五分钟的晨读时间过去了,我该去做别的事了。
蓦然醒悟,一天是由九十六个十五分钟组成的,我的生命是由许许多多的十五分钟组成的。时间如沙漏,沙漏中流淌的沙子正如飞逝的生命。珍惜沙漏中的每一点滴,珍惜生命中的每一次十五分钟。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是宝贵的,是无论多少金钱都买不到的,让我们更加珍惜时间吧!