父亲的肩膀作文800字精选
父亲,永远是严厉的代名词,但他的严远远不止对我们品德的熏陶,它是爱的体现,足以与母爱相媲美!
当我们而是嗷嗷待哺时,谁说只有母亲能够使我们喜笑颜开,父亲会借给我们那温暖、宽厚的肩膀,这时的父亲早已沉浸在爱的氛围中,什麽 将孩子好好教育成人,严加管教 早已抛之脑后,他眼角的皱纹便夹带爱的喜悦。
当我们步入少年时期时,对社会的不了解而懵懂时,总爱与父亲谈心,因为那是幼小的心灵总以为父亲无所不知,父亲便会以他那宽厚的肩膀诠释一切,如此庄重,他所说的每一句话正如泰山压顶,重重地压在我的心上,这时的母亲也只是关爱的代名词罢了!
当我们走近成长的高潮时期 青春期时,与父亲的接触愈来愈少,直至屈指可数时,我们应该自问,是否忽略了父亲对我们的爱,青春期的叛逆期时会误解父亲,遇到问题也只会冷落了父亲,他也只是在一旁默默地,深怕会打破 久违 的寂静。但委屈时,父亲会第一时间迎上来化解我们内心深处的伤痛,甚至毫不吝啬地将它那宽厚的肩膀挡在我们前面。
甚至到后来,我们会因工作或琐屑的事情向父母发脾气,母亲会为我们化解,而父亲只能用他那 宽厚 的肩膀来掩饰内心的空旷。我们一天天长大,父亲却为我们一天天缩小,我们甚至无法感受到执拗阻碍到父子(女)之间 朦胧 的爱。我深信以后的我会遇到类似的困难,但在我心中:
父亲是山,而我就是山上的树;父亲是海,而我则是水中的鱼;父亲用它那宽厚的肩膀为我挡风遮雨,父亲也用他那深沉而又立意深刻的话语为我的未来做铺垫。
我,永远爱着父亲!