父亲的肩膀作文800字精选
曾经有多少人称赞过母爱?然而,又有多少人称赞过父爱呢?在我认为,母爱是无私的、是温柔的!而父爱也是无私的,只是多了一点儿严肃罢了!可是,生活中不知有多少人为了这点严肃而与父亲“斗气”呢?
我以前是个很爱“斗气”的孩子,例如:别人说我的不是,我就很生气,显得一副怒气冲冲的样子;而别人夸我,我就很高兴,显得一副得意洋洋的样子;有时候,母亲叫我做家务;我不但不做,而且我有意还搞破坏……每当这个时候,父亲就教育我:你应该谦虚点,懂事点,妈妈批评你,是为了你好。妈妈叫你做家务,你就当作是体育锻炼。那样,既可以替你母亲做家务,又可以强身健体,同时还能学到很多课本上没有的知识。何乐而不为呢?父亲的一番话使我受益匪浅,我在学校虽然不是个品学兼优的学生,但我至少要在家里做个听话的好孩子。
最近,我的学习成绩上去了,老师经常表扬我,父亲也很高兴,我心里乐滋滋的。这都应该感谢父亲的严格呢!如果没有父亲的严格,我又如何能成为好学生呢?
记得去年,我得了“腮腺炎”。这是一种流行性传染病。而父母亲不顾会被传染的危险。帮我量体温;我发烧了,父亲就带我到医院看医生;我要洗澡,父亲担心我洗澡时着凉,就亲自帮我洗澡;每天夜里他还起来观察我的病情,有时还轻轻地问我:“好些了吗?”
就在我生病期间,父亲哪儿也不去,整天照顾我。有一次,父亲本来是有一个宴会要参加的。但那时,我正在打吊针,结果父亲为了我而主动放弃赴宴。那时,我才终于知道父亲的心里是多么重要!
今年二月的一个星期天,我和父母亲一起去舅舅家。由于我一整天都在上网,和小朋友玩耍,到回家时我感到很困。刚一上车,我就靠在父亲的肩膀上睡着了。这是我第一次靠在父亲的肩膀上,也就这时,我才感觉到父亲的肩膀是多么的宽广和坚实,靠在父亲肩膀上的感觉是那么的舒服,那么的幸福!
此时此刻,我才知道父亲的肩膀承受着沉重的压力、担着那么多的艰辛!父亲是我们家的顶梁柱,他承担着整个家的责任。而我却这么调皮,有时还惹父亲生气,我真感到愧疚!现在,我已是一名小学六年级的学生了,马上就要进入中学学习,我只有勤奋学习,以优异的学习成绩步入中学,就是对父母亲的最好的回报!