考试作文
时间,如流水般,匆匆流过,再不复返。转眼间,六年过去了,我的小学生涯即将结束。
回想六年前,我还是一个天真无知的孩童,被父母送进了学校,上了小学;六年后,我学会了很多东西,有了自己的想法。成为一名合格的小学生,但迎接我的,是即将来临的毕业考试,它要检测我们六年的学习是否认真。
毕业考试前,可想而知的是一大批学习任务,一张又一张的试卷,一次一次的学习总结。在学校,在班级,都充满浓厚的学习氛围。毕业考试前,那紧张的学习虽让我们没有更多的时间玩耍嬉戏,但也让我们觉得既充实又快乐,充实是因为每天都学到了自己快要淡忘的知识,并牢牢记住了它。快乐是因为在学习过程中能收获许许多多的知识,当我冥思苦想后终于解出了一道题,当我花时间终于背下了一篇课文时,我的心情是快乐而轻松的,或许玩耍时也享受不到这样的快乐吧。
毕业考试的脚步离我们越来越近,明天就是毕业考试了。
朝阳初升的清晨,大家万分紧张的坐在教室里,一丝不苟的看着书,俗话说得好:临阵磨枪,不快也光!"有些同学则拿出自己丰富的早点,好好补充补充;有的同学一副胸有成竹的样子,在走廊上悠闲地散着步。但我觉得最紧张的还是老师,她仍在利用最后的时间为同学们复习,补充所欠缺的知识,真是可怜天下老师心啊!
随着洁白的试卷发了下来,一场没有硝烟的战争终于开始了,所有同学都全力以赴,为难忘的小学生活画上一个圆满的句号。只见刚才还充满欢声笑语的考场立刻鸦雀无声,同学们的眼球也如被磁铁死死吸住了一般,动都不动弹。“哗哗”的笔尖划过的声音映衬着老师“噔噔噔”的高跟鞋声,紧张得让人无法呼吸。我也不甘示弱,细心地答了起来,题虽然很简单,可稍不注意,带来的便是后悔了,只有做起草稿才会奋笔疾书,真不愧是“慎思之”呀!不一会儿,我便突破了填空题,接下来的便是判断题了,遇到判断题,我便有个怪圈,总要在这留下一个红叉叉,于是在分析和判断时,我都格外小心,希望不要有失误啊!时间如流水一般流去,考场的奋笔疾书又变成了看卷沉思,作图题和应用题看来难住了他们,可我却来了劲,因为我的拿手好戏来了。随着三角板和直尺的移动,我兵不血刃地闯过作图题挺复杂吧!这几乎让我无从下手,算出的答案也不敢确定,时间老人留给我的机会越来越少了,要收卷了,我狠狠心,写上了一个答案便交上了卷子。交卷的一刹那,我的心仿佛进入了无底洞,久久不能拔出,唉真希望幸运之神眷顾我呀!
接下来的语文考试也同样紧张,不过我轻松搞定,真是一次紧张的考试!它将永远的留在我的记忆中!