考试作文
当我在家中的抽屉中翻腾时,不经意间,找到了三份试卷――那是我本次期末考试的卷子,我拿着它,仔细地读着,我的思绪又回到了考试时。
“铃铃”,考试的铃声响了,监考老师抱着厚厚的一摞试卷走进教室,把试卷分发给到同学手中后,便宣布开考。
我们把班级,姓名一写,便开始做题了,因为学校为了防止学生作弊,特意把我们和三年级的学生混到一起,其实这招挺灵,教室中一点说话的声音都没有,只有此起彼伏的写字时发出的“沙沙”声,,随着题型的变化,那声音一会儿被推向高潮,一会儿又落入低谷。大约五十分钟后,我的试卷上就只剩下作文题了,是让我们写有关“关心”的作文的,我冥思苦想了好半天,总算是写出来了。接下来就该检查了,我从第一题――看拼音,写词语开始查起,一直查到最后面的作文题,足足检查了三遍,才放下心来,可还是由于粗心漏掉了一个错题,扣去了0.5分,还有在作文上由于字写得不好看而丢掉了了2分。所以,我最终只得了97.5分。
这次考试,我语文得了97.5分,数学得了96分,英语得了97分,只取得了第六名的成绩,但这都是粗心造成的,说有,我一定要将粗心这个坏毛病改掉。