爱心作文400字
点燃颗颗心,奉献颗颗爱,生命伴着生命,让天地长久……这首优美的歌,依然在我耳边回荡.
我相信时至今日我们5.12汶川特大地震依然是心有余悸的当我和我们班同学听说了这件事,都默不做声,整个教室鸦雀无声,仿佛连掉下一跟绣花针也觉得是刺耳的噪声.
那几天,班里学生不断收看新闻,了解灾区的最新消息,看着灾区的孩子们失去父母亲人,父母失去子女,悲伤绝望的痛哭起来,我和同学们也不禁掉下了眼泪,同他们一起伤痛,有的学生为此吃不下饭,而心有所思想为灾区的孩子做点什么.
终于,机会来了,学校组织了一次献爱心捐款仪式,动员学校全体师生积极捐款同学们听说了之后,都纷纷拿出自己衣袋里的零花钱,你10块我5块的凑起来,有的学生还觉得不够,第二天来到之后,又拿来五十,一百交给班长,别的同学见了觉得自己捐的太少了,都又在原来交钱的基础上又增加了十五元,二十元,班主任见同学们这般有爱心,在捐了三百元之后,又捐了二百元钱,老师被我们这种爱心所感动,深情的真切的为我们鼓掌.
在捐款仪式上,各班班长代表本班同学捐款,当轮到我们班时,主持人报幕三十三班,捐款1715元!台下顿时响起雷鸣般的响声,老师和同学们对我们的行为露出赞许的目光.
人人都要献出一点爱,世界将变成美好的明天!我们付出了爱心,无须回报,只因我们的爱心是无价的!