爱心作文400字
想起那件事,我真感到非常自豪,妈妈也为此无比骄傲。
那是一个风和日丽的下午,老师兴冲冲地进教室对全班同学说:“学校有一个捐款活动,是为希望小学的!”老师停顿了一下便严肃了起来,“上几次活动都没有好成绩,这次一定要争取得到表扬——每人起码要带十元!”“啊!”我差点叫出来,因为十元对我来说分明是一个天文数字!我的零花钱只有三元……
终于熬过了艰苦地学习生活,在回家的路上我也不忘记想得到钱的办法:难道要向妈妈要?不,她肯定不会同意的,没准还会被骂,怎么办,怎么办呀!一连几个主意都被一一否认掉了:卖掉些废品赚钱?不行,那也凑不到十元;去主卧偷偷的拿?不行,这种行为不道德;还是直接向妈妈要吧!对,还是光明正大地做事好。于是我下定了决心,可还是忐忑不安。
一进家门,妈妈就像以往一样问:“今天又有什么新鲜事?”“嗯——没什么……”“哼,是不是有什么不可告人的秘密?”妈妈不愧是老师,一针见血。我努力抑制心里的紧张,可还是于事无补,于是我豁出去了:“妈妈,学校有一个捐款活动,每人要交十元以上……”我的心像块石头一样提到了嗓子口,“可以呀,捐献爱心是一种美德,何必把气氛搞得这样紧张?这是二十元,去交吧。”我顿时呆住了……
虽然这笔钱只有二十元,但我觉得它比二百元,甚至二千元还珍贵。因为它让我明白了不少道理,得到了不少经验。我非常高兴我为别人做了一件好事。