飞机作文
寒假即将来临,按惯例我都是要去上海过寒暑假的。但是今年却和以往不同,我要独自乘飞机去。
起初,我听到这个消息是极不愿意的,心里既紧张又害怕,同时又有太多的担忧。万一路上有坏人怎么办?万一我登机牌保管不当丢失怎么办?万一到上海爸妈找不到我怎么办?……可是爸爸告诉我:“孩子总有要长大的一天,要学会勇敢和独挡一面的能力与勇气。”妈妈也提前给我办理了“无人陪同”的业务。于是我怀着忐忑不安的心情早早的来到机场办理登机手续。
当乘务员姐姐把我和另一个小弟弟接到候机室,我问小弟弟:“小弟弟,你一个人不害怕吗?”“当然不怕啦!我已经很多次一人乘飞机了,对这里的地形了如指掌了!”小弟弟很自然的回答。我吃了一惊,一个这么小的小朋友,独自多次乘机,如果不是我亲眼所见,我绝不会相信的。他的话给了我极大的勇气,让我原本紧张害怕的心情放松了许多。小弟弟主动邀请与我结伴而行。
飞机起飞了,我往窗外望去,哇,好美呀!灯光闪烁,房子就像蚂蚁一样,车多得就像流水一样,灯多得就像头发一样……飞机穿梭在云层之间,一朵朵似棉花糖的云朵擦身而过,我好想咬上一口呀!眼前一处处美不胜收的景色尽收眼底,我心里竟不禁高兴起来了。
路上我和同行的小弟弟聊得热火朝天,时间也就在不知不觉中度过了,很快就到达了目的地-上海,我们才依依不舍的分开。机组工作人员把我送到了机场的到达层,我远远的看见了爸爸妈妈,于是我像是飞出鸟笼的小鸟似的,飞奔到妈妈的怀抱里。妈妈高兴地向我竖起了大拇指:“宝贝,你真棒!”此时我悬着的一颗心也终于落地了。
此次独自乘飞机真是意义非凡。让我学会了勇敢与独立,我还有点期待下一次的独自远行了呢!