成功始于行动作文】
雄鹰在展翅飞翔时,总会想到它曾经在悬崖上一次次地飞行;骏马在飞腾时,总会想到它曾在草原上一步步艰难地行走;人在成功时,总会想到当初奋斗时所付出的汗水和心血。是的,成功的确来之不易,成功需要许多努力。然而,在通往成功的艰难之路上,你是否因其艰难而犹豫过呢?要知道无论做什么事,如果只会犹豫而不行动,那无论如何不会取得成功;而行动了,就算成功了一半;如果能坚持不懈地行动,那就有望到达成功的彼岸。
越王勾践兵败被俘,释放后,积极行动起来招纳贤士,招兵买马,用卧薪尝胆的方式自我勉励,最终打败吴国,也成为霸主之一。
不仅勾践,爱迪生也是属于勇于行动的典范。爱迪生一生有上千次发明专例,就电灯而言,他曾经尝试过无数次,也失败过无数次,但他始终是坚信自己能成功,始终没有放弃再尝试的行动,所以终于尝到了成功的甜果,用灯照亮了世界。
勾践与爱迪生是不同的成功者,却给了我们同样一个经验:虽然万事开头难,但如果你行动了,并坚持不懈地做了,成功必将属于你。