美丽作文
一朵花在开放的时刻也许会碰到一只蝴蝶。花儿渐次开,蝴蝶缤纷舞。
也许是花丛,也许是独自的开放。花儿看得到周围,但花儿不会在意周围。到了开放的季节,花就会自由而奔放地展开。蝴蝶从蛹里毅然的站起来,蝴蝶看得到周围,所以蝴蝶选择花。围着花跳舞,也许就是蝴蝶破蛹的所有动力。
花儿对蝴蝶说:你是那么美丽,那么有朝气,你的舞动是我看到的最亮丽的风情了。
蝴蝶笑了,对花儿说:你错了。你是那样的清香,秀美,遗世独立。我因为你的魅力,才会焕发出光彩。在你身边飞翔,才是我的美丽。
花儿听到蝴蝶的赞美,竟然也会脸红。她含笑着弯腰,含笑着抬头。蝴蝶看着,竟然也会发呆。他轻轻的停靠在花儿身边,和花儿在某个瞬间,凝视。
是一朵看起来极普通的花,花瓣单薄,颜色很鲜艳,生命力极强的,也许就是“松中梅”那样平凡的花儿。也是一个极普通的蝴蝶,肯定不会是梁山伯祝英台化的,也会有好看的花纹。有一天,他们相遇在这里。蝴蝶催开了花儿尽情的绽放,花儿欣赏着蝴蝶的生命之舞。蝴蝶的翩翩起舞,点亮了花儿的笑脸,花儿含笑的摇曳,欢快了蝴蝶的步伐。
于是,花儿渐次开,蝴蝶缤纷舞。
一条小溪和一条小河相遇了。他们从不同的方向来,却要流向相同的大河,大江,大海了。
小溪清清浅浅的,缓缓流淌。小溪说自己依然拥有着流经地地面的温度和草的姿势。小河哗哗啦啦的,步伐轻快。小河说自己依然记得经过的每一块石子的光滑,游动的鱼虾和水草。小溪还说记得贪玩孩子可爱的小脚丫,小河也记得洗衣姑娘们纵情的歌唱。他们各自怀念着过去,那些经过的人事,都成了他们最温馨的记忆,也成了他们各自抵抗外界的盾,柔软而有力。
忽然有一天,小溪和小河发现他们已经融为一体,顺着同样的河道,一起奔涌着。他们心怀复杂地看着对方,看着无法改变的流动的姿势,看着两岸没有分别的风景,他们知道了,那些各自经过的地方终于是了过去。从此,他们互相争斗的也许只是哪边的花更红草更绿,他们开始带着同样的记忆流向远方了。如果,将来,他们和另一条河相遇的时候,各自怀念的最多的大概就是对方,一条小河和一条小溪的温度。而且,他们几乎没有机会去各自怀念,因为他们永远在一起了。经过的人们都说:这条河既清澈,水流又急,是一条不错的河啊!
小溪和小河相遇的结果是:一条不错的大河。