美丽作文
轻歌曼舞中,一场盛夏的鸟语花香,盛夏的五彩缤纷,盛夏的枝繁叶茂都将粉末登场,家乡的多兰湖,景色更加妩媚动人。
走进多兰湖,首先映入眼帘的是一个石碑,上面刻着苍劲有力的三个大字“多兰湖”,石碑旁有一棵参天大树,石碑的后面是清澈见底的湖水,好像一面镜子,表面波澜不惊,其实内心波涛汹涌,湖面上映着翠绿的树。这么美得景色,怎能让人不陶醉。
再往里面走,水平如镜的湖面上印着翠绿的树和高高的拱桥,青青的垂柳慢慢的伸展开了枝叶,随着和煦的风不停的摇动枝叶,仿佛一位美丽的姑娘偏偏起舞,啊!真美啊
从高处俯瞰,两个湖变成了月牙形,相互交错着。高而尖的普惠塔像一位保护神,高傲的挺立着。蓝天白云映衬着多兰湖,小草小花点缀着多兰湖,盛夏也有这柔美的景色,真是令人神驰向往。
到了傍晚,站在桥拱上望着这熟悉的城市,家家灯火通明,夕阳西下灯和夕阳组成了一道美丽的风景线。夜晚,塔尖闪耀着五光十色的灯,就连周围的树里都隐藏着一盏盏彩灯,每到夜晚,它们就发光发亮,好像许多萤火虫在一起组成的灯。白天晚上都这么美让人流连忘返。
多兰湖,我家乡的湖,你是那样的清澈,那样的美丽,那样的让人陶醉。站在美丽的多兰湖中央,我仿佛是一棵树,有赏不完的美景,有不尽的快乐。没有春的温柔与盛开,没有夏的葱茏与繁荣,没有春的播种与耕耘,哪来夏日的收获和等待。
我爱这美丽的夏日,我也爱这美丽的多兰湖。