温暖的时光作文
时间飞逝,我已经与同学们相处将近六年的时光了,而我最要感谢的人就是我的同桌了,虽然说有的时候我看她很不顺眼,甚至还有些厌烦,但她的某些举动确实让我感动至深。
三年级的时候,我因为胳膊受伤而被安排在姜子晴的旁边,开启了和她三年之久的同桌之旅。刚开始的时候,我看她哪儿都不顺眼,尤其是在互批卷子的时候,她总是那么苛刻,哪怕是我写的不够清楚她也算错,我就特别讨厌她,甚至什么事都和她对着干。但是她却依然一心一意地照顾我、帮助我上课时帮我准备好书本、我不在的时候帮我记作业、放学的时候帮我收拾书包但我对她的看法依然没有半点改观,直到发生那件事起
那天考试,同学们都在奋笔疾书。姜子晴像往日一样帮我拿稿纸、草纸,并安放好我的书包。这已经浪费了她很多的考试时间了,可她却没有一声抱怨。考试快结束了,我也很顺利地答完了题。忽然,不知从哪儿来的一股可恨的风把我的卷纸吹跑了,由于手臂的原因我没办法跑过去捡卷子。只见,我的同桌毫不犹豫地站起身来,一个箭步冲过去,几步就跑了过去帮我把卷子捡了回来,就在她刚坐下准备继续答题的时候,考试结束的铃声响了,监考老师说:“考试结束,开始收卷子。”我转头一看,她最后一道题写了一半还没有答完。
那一刻,我感到心头一阵暖意,又有几分歉意。这段时间的一些事像电影回放一样出现在我的脑海里,在这考试的重要关头,她还是想着先帮我,而自己的题却没做完。可我却处处和她做对,当时的我真是羞愧难当。
确实,一个小小的举动看似很平常,却又有着巨大的魔力,让人心头暖暖的,从那以后我再也不和她作对了,而那一幕也永远留在了我的心里。
温暖的时光作文 篇7
学业像一本书,从第一天上学便写下了故事的开始
题记
好好学习四个苍劲有力的大字依旧挺立在花坛前的影背墙上,雕塑也不知经历了多少个时节变迁,依旧风雨无阻的矗立在影背墙上面。因为夏天,花坛之中的万年青也不比之前墨绿,而是略带一笔勃勃生机的青涩之感。花坛后是一条径直的大道,大道两旁的杨树此时也枝繁叶茂。微风拂过,树叶飒飒作响,枝丫上偶尔驻足几只麻雀,掠过丝丝清鸣。用心感受一下,可以感受到一股自然的气息,其中还夹杂着面临中考的三年级毕业生的紧张学习气氛。看着一切切熟悉而又陌生的风景,心中浮起种种幸福而又心疼的画面。于是时间定格在此刻,追溯到那年的夏天
初阳缓慢的从东方爬起,鸟鸣打破黎明的宁静。