夏令营的作文
骄阳似火,万里无云。太阳像一个发热器,无情地照射着大地,让它成为一个大蒸笼。下午三点,我和妈妈一起去参加“夏令营”活动。
其实,我是去“光荣使命”创作基地室内和黄山小朋友一起玩几个有趣的游戏。“高兴大家一起分享,有困难大家一起分担。”这是这次“夏令营”的宗旨。我们分别玩了能展示才艺的击鼓传花,有趣地贴鼻子,丰富人知识的猜成语……其中,我最喜欢体现团队合作的“两人三足”游戏。规则是这样的:两个人分别把左脚和右脚绑起来,两人协调好,走过去拿到瓶子后,回到原点,谁先到终点,谁就赢。
我跟一个男生讲好了,我们一组,但是,主持人让我跟另一个男生一组。我没办法,只好听他命令。我出右脚,他出左脚。我们把脚绑好后,并排站。先试十秒钟,让我们尝试怎样配合。我们互相搭着肩,他说:“我们第‘二’只脚先,然后,再动没绑的脚。”我们达成了一致,速度一样。顺利到达原点,尝试成功。心想:我们速度那么快,冠军非我们莫属。比赛正式开始。主持人一声令下,我们按照刚才的要领,迅速地走过去,当我们走到一半的时候,耳边传来“哈哈”的笑声,我心想:不能回头去看,这样会分心的。我的同伴也忍着不回头,真是“心有灵犀一点通。”顺利地拿到瓶子,又赶快回去,由于,有点取胜心切,所以脚步有点乱,还差一点摔倒了。到了终点,我回过去看,他们才刚刚拿到瓶子。心想:我们真是神速。我的心里激动不已,手上做了一个“V”,心里很自豪,想吃了蜜一样甜。我的同伴脸上也露出了高兴的笑容。
“人心齐,泰山移。”我们合作的时候,必须心往一处想,劲往一处使。只有这样,才能胜利。这一次,我度过了一个特别的夏令营。