春游作文400字
春游的日子到了,崔老师带领我们去野炊,经过一路上的长途跋涉,我们终于到达了目的地——黄河外滩。
我们分了两个小组,分别是一个炒菜组,一个烧烤组,我就是烧烤组的一名成员。
我们的组长王克皓带了一个简易的烧烤架,我们还带了许多东西。比如:火龙果、烧鸡、火腿肠、馒头干……;炒菜组也带了不少的东西,据说有油菜、包菜、土豆、黄瓜、火腿肠……
野炊开始了,我们一次次的点火,可是那火苗就是不争气,每次都烧不到三秒钟。而另一组有老师帮忙,自然火就烧得很旺了。
我们不甘心,尽管是一次次失败,最后终于把火点着了。开始烧烤东西了,我们先烤火腿肠、馒头干。一会儿没等烤好我们就都吃光了。我们开始烤主食——烧鸡了,没烧烤一会儿,我们就馋得坚持不住了,就开始大吃特吃起来,狼吞虎咽,很快就把一只大个的烧鸡全部歼灭了。
主食吃完了,我们又上了水果中的佳品——火龙果。松软可口的果肉,吃下去感觉真爽啊!
老师在那边喊我们照相了,我们急匆匆跑过去,与母亲河留下了永久的纪念。