家乡的美丽作文
我生活在一个美丽的小县城里,这里山清水秀,风景如画。
在县城里我最中意的地方是民乐园。
沿着曲折的小路穿行,抬眼望去,一片片碧绿的大圆叶子托举着一朵朵娇艳的荷花,粉的娇嫩,白的无暇,黄的典雅,红的灿烂。只一句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,远远不能形容眼前的景致。
一阵清风拂过,荷叶、荷花一起倾斜、旋转、摇摆,共同跳起轻盈优美的舞蹈。
很想欣赏清晨露珠在荷叶上闪耀,蜻蜓落在尖尖的花苞上,静静凝视花瓣一点点张开,颤颤地,最后傲然挺立在笔直的茎秆之上。那又是多么美丽的一幅画啊。
看着看着,突然水面泛起一阵涟漪。啊,是几条鲜艳的金鱼游过来了,正是“鱼戏莲叶间”了。只见它们调皮地转着圈儿,有时候还跳跃一下,我忍不住微笑起来。
走累了的时候,我和妈妈很喜欢坐在小亭子的木椅上,看对面的鸽子。有些鸽子悠闲地迈着步子散步,有些不停地啄食着什么,也有一些忙着做飞行表演。看,它们飞过来了,我以为它们会飞过亭子飞向远处,可是它们飞到亭子跟前,突然调转方向,排着弯曲而又整齐的队伍飞回对面去了。它们飞了一次又一次,冲高,降落,再冲高,再降落,就像一群孩子玩着喜爱的游戏。鸽子呀,你们知道吗?因为你们,这里充满了生气。
这里,是在县城里我最中意的地方。夏天有荷花,秋天有菊花,春天更是繁花似锦,争奇斗艳。就是在冬天也不寂寞,白雪压满枝头的时候,到处都是清脆的笑声。
这是在县城里我最中意的地方。在郊外,还有枫叶红遍的历山,巍峨青翠的鲁山,浪漫神奇的织女洞,瑰丽的溶洞……
这就是我美丽的家乡,我深爱的沂源。