家乡的美丽作文
家乡的云是最洁白的,天是最为蓝的,水是最清的;家乡的饭菜是最可口的;家乡的人是最亲切的…
一提到家乡,有的人就热泪盈眶;有的人则心潮澎湃。我的故乡就是这美丽的夏都西宁。我生在西宁,长在西宁,可以说是一个土生土长的西宁人。我可以从父亲那布满皱纹的脸上和他那悠远的目光中,隐约地读到这里就是我的根!
西宁是青海省的省会,位于美丽青海湖的东部,是全省的政治、经济、文化中心。她也是一座有着悠久历史的高原名城。她有两千多年的历史,是多民族聚集的地方。在西宁这个城市,你可放心说你的家乡话,也可以尽情地说你的普通话,都不会有人感到惊讶。这里有来自全国各地的人士,他们带来了各个地方的文化和风俗,这些文化和风俗在这里找到了一份天和地,相互交融,共同发展。
这美丽的高原古城有着独特的气候,因此西宁有“夏都”的美称。每逢夏季,就会有大批的外地游人来这里避暑、游玩,享受大自然赐予的神奇礼物。
近几年来,西宁发生了翻天覆地的变化:一幢幢高楼大厦拔地而起,一座座立交桥横跨城区,街道更加宽敞了,道路更加干净了,现代化的气息越来越浓。南山公园、儿童公园、朝阳公园、文化公园等都是休闲娱乐的好去处;南凉虎台遗址,更给西宁这座古城平添了几分神秘;西宁植物园里,满园丁香在微风吹拂下,散发着阵阵清香,令这里的游客流连忘返,也正是如此,丁香被誉为西宁市市花。古今结合,交相辉映,为美丽的西宁平添了几分秀丽。随着科技的进步,西宁人的素质也得到了很到成都的提高,人们的衣着更加艳丽、时尚了。从他们脸上的表情可以看到他们内心的喜悦和对美好生活的向往。
西宁市区的中心广场、新宁广场为市民的生活增添了许多乐趣。人们在茶余饭后,漫步来到广场,一边散步,一边欣赏古城新貌。各族人民一起跳着锅庄,唱着民族小调,歌颂着祖国的富民的政策。安定、祥和的气氛遍布西宁市的大街小巷…
我爱我的家乡,因为这里的人热情好客、纯朴善良;我爱我的家乡,因为这里的饭菜香甜可口、景色宜人;我爱我的家乡,因为这里的到处洋溢着激情,充满了希望!
真诚地欢迎海内外的宾朋来这里做客,只要你踏上这片土地,你一定会立刻爱上这里!