家乡的美丽作文
我有一个美丽的家乡,我的家乡有许许多多的景物。当然,最美的就属家乡的小河了。
在我的老家那里,有一条玉带般的小河。它那柔美的身姿给家乡增添了无限生机。
春天,河水淙淙的流着。水面上荡着粼粼的波光,它就像一面闪光的 小镜子。路旁美丽的树木,都来这里梳洗扮。
盛夏,河的两岸是一片寂寞的景象。知了在树上无忧无虑的叫着,河岸除了这些景物以外,再没有别的了。于是,我便经常去那里玩。
深秋,在蓝天的映衬下,河水显得更加清澈了。树叶落在河里,就像一只只小船,随着河水向前流着。河里的树叶越来越多,就像一支远航的船队。
隆冬,河岸的树木都落尽了叶子,光秃秃的。河水却还哗哗的流着,不停不息。早晨,河里升起一缕雾气。这时候,如果正赶上下了一场鹅毛大雪,你踩着积雪来到这里,仿佛进入了仙境。
啊!日夜不息向前奔腾的小河,四季迷人的小河,装点着美丽的家乡。啊!美丽的小河我爱你,谢谢你为家乡增添了无限生机!