春回大地,万物复苏,鸟语花香,也正是踏青的好时机。让我们一起去碧沙岗公园看一看海棠花吧。
踏进公园大门,你会发现自己置身花的海洋中。你瞧!迎春花、樱花、桃花、梨花。迎春花嫩黄,樱花美丽,桃花…..这些花各有各的优点,但是还是比不过“花中贵妃、花中神仙——海棠花。”
人们都说:“淡施胭脂含羞草,海棠入红碧沙岗。”放眼望去,海棠花这一丛儿,那一簇儿,加上碧绿的嫩草,蔚蓝的天空,洁白的云彩,再加上海棠花的明艳动人,让我们心旷神怡。漫步花间,你还可以闻到一种迷人的芬香,让你陶醉在这种芬香之中。一阵微风吹过,海棠花好像在挥舞着纤细的手臂,随风起舞,那阿娜多姿的舞步是多么讨人喜欢啊!微风过后,粉白的海棠花落到了地上,好像春姑娘在用海棠花给大地写情书呢!
近瞧!盛开的海棠花阿娜多姿,随风起舞好像在给你打招呼呢!
这里的海棠花美丽而娇艳。你瞧!蜜蜂在海棠花间采蜜,花蝴蝶在海棠花丛中嬉戏。人们在海棠花丛中游玩,给公园增添了一道亮丽的风景线。
经过我的一一介绍,你觉得碧沙岗公园里的海棠花美吗?