小白兔的的作文
从前有一只小白兔,长得非常可爱,大家都很喜欢它。但是它什么都好,就是爱挑食只吃白菜,不吃萝卜。为此,兔妈妈经常教育它,但它依然我行我素。
一天中午,小白兔回家吃饭,见餐桌上全是萝卜没有白菜,非常生气,宁肯饿肚子也不吃萝卜。兔妈妈耐心地劝它说:“小兔兔,你吃些萝卜吧,这样才能长得更快更强壮,我们兔子家族最爱的食物就是萝卜啊!萝卜相当于我们的‘巧克力’,是最有能量的食物呢!”“不,我就是不吃,萝卜没有白菜好吃。”小白兔倔强地回答。兔妈妈无可奈何,只好依着小白兔。
一天,小白兔在森林里玩,遇到了凶狠的大灰狼,它吓得拔腿就跑。跑啊跑啊……可是只跑了一会儿小白兔就累得气喘吁吁,再也跑不动了。正在这时,小白兔看到前面有一片萝卜地,它想起了妈妈的话,毫不犹豫地拔起萝卜吃了起来,等大灰狼追上来的时候,它已经吃饱了,全身充满了力量。于是,小白兔一口气跑回了家,并把这件事告诉了兔妈妈。兔妈妈问:“萝卜的味道怎么样啊?”小白兔不好意思地回答:“原来萝卜这么好吃啊,还能赐予我力量,我以后再也不挑食了。”从此,小白兔真的喜欢上了萝卜,它变得更加可爱与强壮,大家也更喜欢它了!