《蜜蜂》作文
成长中的许多事就像绵绵的春雨一样滋润着我,带我走向成熟。这许许多多的事情就像一个调味盒一样,有酸、甜、苦、辣、咸,然而最令我刻骨铭心的,就是在我童年时发生的一件趣事。
八岁那年。我去乡下爷爷家。看见每家每户都在给农田喷洒农药,我也赶去凑热闹。因为那时我还小,不懂罐子里装的是农药,就随意乱喷。
这是,我有一个惊喜的发现:喷过农药的地方都有一些小虫子掉在地上,死了。我便问爷爷:“那些是什么虫子,为什么会死去?”爷爷回答:“这些都是蜜蜂,因为喷农药时它们正在采蜜,就都中毒了。”“啊,怎么会这样?”我心里开始自责起来。老师说过,蜜蜂是人类的朋友,我怎么能害死它呢?
为了纪念这些“忠实的朋友”,我的心中瞬间闪过了一个念头:何不把这些死去的蜜蜂像人一样埋葬了呢?这样还好自我安慰一下。
说干就干,我去领居家叫来好朋友,顺便带上火柴盒、铲子、木板、水彩笔等工具,向后面的小山上走去。到了目的地,我们先挖了一个坑,不大不小,装这些小蜜蜂还是没问题的。紧接着,把死去的蜜蜂装进我们事先准备好的火柴盒里,小心翼翼的放入坑中,盖上土。
这些工作做完后,还有一个很重要的步骤,到底是什么呢?那就是立墓碑了。因为我们没有找到合适的石头,所以就用木板代替。我用水彩笔在木板上写上“纪念我们忠实的朋友——蜜蜂”几个大字,写完后再往那儿一揷,就算完成了。
埋葬完蜜蜂后,我还加了一个片段“请全体人民为他们哀悼三分钟。”我说道,还真是有模有样。
爸爸回家后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸笑着说:“蜜蜂有你这样的朋友可真感到开心。”我听后顿时自豪起来,仿佛自己干了一件了不起的事。
这件事已经在我的脑海里存在六年了,但我仍然对它记忆犹新。当然,大千世界,只要你善于观察,就能获得喜悦,也许你还会像我一样,拥有一个欢乐无比的童年!