快乐是什么作文
什么是快乐?若问起这个问题,那可就各有各的答案了。有人会说吃,有人会说玩,而我的答案便是帮助别人才是最快乐的。
那是一个温暖的下午,我们正在上体育课。叽叽喳喳的我们让体育老师忍无可忍:“今天,你们太不听话了,体育课就别上了,操场上去跑5圈。”于是,我们老老实实地开启了漫长的跑步。这时小王一直跑在最前面,队伍都跟不上他。他得意地边跑边跳:“哈!我跑得多快,你们追不上我……”话音未落,只听“啊”的一声,我放眼望去,原来是小王摔了一个“狗”,腿上擦了一大块皮,流了好多血,小王抱着腿坐在地上哇哇大哭起来。我连忙跑过去扶起他,搀着他去医务室处理伤口。
小王一瘸一拐地走着,伤心地喊:“好疼啊!我刚才太自以为是了,没想到你还愿意来帮我。谢谢你!”我摇摇手:“这有什么,同学之间就应该相互帮助嘛!”我们到了医务室后,恰巧医生不在,我就按照老师平时教我们的方法,帮小王处理伤口。先用碘酒擦伤口,再涂上一点红药水,最后用纱布一贴就好了。回教室的路上,小王一直对我说谢谢,而我却觉得很快乐。
生活中的快乐无处不在,帮助别人也是一种快乐,而我就是快乐的小天使。