快乐是什么作文
什么时候你会感到快乐无比呢?是收到梦寐以求的生日礼物?还是实现遥不可及的愿望?或是希望能够长生不老呢?我觉得快乐是被父母称赞时、考试考一百分时、还有中了大奖时……这些事情都能够让我的心情high到最高点。
有一次,我大考破天荒的考了第三名,等到我回家告诉父母时,父母说:“哇!你真是太棒了,不愧是我的女儿啊!”那时候的我就像吃了蜜一样快乐呢!所以考试一百也是一种能让你快乐的方法,因此只要用功读书,就可以天天开心。
还有一种最能让你快乐的方法,就是服务大家。你可以捐钱给弱势团体、捐衣物、玩具给育幼院的小朋友们、或是到老人院服务无依无靠的孤单老人…等等,因为“助人为快乐之本”,我们受到许多人的帮助,所以有能力时我们也要帮助别人。这就是所谓的“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”吧!
告诉了你许多可以快乐的方法,你现在觉得快乐是什么呢?