这个暑假,我们南京非常热闹,有一件胜事在南京举办。20xx年8月16日20时20xx年南京青年奥林匹克运动会,又称南京青奥会,在中国南京开幕,是中国第一次举办青奥会,让南京成为世界闻名的城市!
8月16日的晚上,我观看了精彩的开幕式表演。我印象最深的是“自由因子”表演,120个自由因子在空中柔若无骨地旋转,一会是火焰造型,一会儿呈现万马奔腾,一会儿形成一股风暴直达宇宙星空。原来这是来自河南少林塔沟武术学校的120名高空威亚学员表演的《筑梦》,这真是本次开幕式的最大亮点!你知道吗?这是一场冲刺世界吉尼斯纪录的表演,难度之大可说是空前的,每一位运动员都在勇敢地挑战着身体的极限,他们是靠毅力坚持下来的。
本届青奥会共有28个大项、222个小项,有204个国家的3787名运动员参加比赛,是参赛国家和地区最多的体育大赛之一。参加青奥会比赛的每一位运动员都是通过坚持不懈的勤奋努力,挥洒无尽的汗水,才能走到今天这个赛场上,展示他们的实力。
青奥会是青少年的舞台,也是我们南京人的骄傲!