夏天的作文
进入夏天,除了热就是闷热,我时刻都盼望天公“打开水闸”,让大雨倾斜到暑气阵阵的人间啊,“解救苍生”啊――!
老天真是开了眼,我的心里才祈祷了几个小时,火辣辣的太阳立刻就消失得无影无踪了,随之而来的是滚滚乌云,顷刻间,调皮的雨滴就拍打在房屋上,地上,伞上……雨不大,“口渴”了几天几夜的大地疯狂地吮吸这“上帝的恩赐”,七八分钟过去了,才有一些微微湿润的迹象。放眼瞧去,乌云还在那个山头呢!可谓是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠润地难”。
又过了好一段时间才有了黑云压城城欲催的景象,我知道,这是暴风雨快来的前兆。过不出我所料,很快一场大雨就倾斜而下。把树上的叶子打得“哒哒”响;让路上的行人埋怨不已,但又无可奈何;“唰唰”声越来越大,仿佛是上帝在向世界宣战:我一定要洗净这个世界的尘埃!雨越刮越狂,使得弱小的雨滴随风倾斜,逐渐就有了如烟,如雾,如尘……的感觉。天地间昏昏暗暗,仿佛天就要塌下来似的,平时“威风凛凛”的松树也是大减生机,让人感觉世间快要世界末日。暴雨来也匆匆,去也匆匆,没过多久,被乌云“囚锁”住的太阳终于又显光明,空气比以往更加清新,花草树木上还挂着晶莹剔透的雨珠呢!
一场暴风雨――进入酷暑的夏天人们最最希望的东西。