狗的作文
我家有一窝子的狗,有狗爸、狗妈,还有俩狗儿子。不过有一个狗儿子不见了。在这众狗当中,我最喜欢的就是狗爸,它叫“大狗仔”。
大狗仔的样子真的是丑死了。黄豆大的眼睛,两个大鼻孔,一张大嘴,还有两排丑牙。
每次回老家,它都“汪汪”叫,并飞速地跑过来迎接我们。我们带了好吃的话,它很高兴。有时情绪一激动,它还会蹿出来撕咬我们的裤角。如果没有东西才的话,它会立刻变脸不理我们的,自己去找东西吃。
令我喜欢的就是它的淳朴,也是不容忽视的——敢做敢当。
有一次,我买了一盒快餐回来,当我从厨房力拿出筷子时,准备过顿饱瘾时,却发现快餐不见了。我怀疑自己随手放错了地方时,便到处去找。这时“大狗仔”从容不迫的走过,望着我,不停地舔着我的裤角,令我好生奇怪呀!后来就找到那个快餐盒,并发现里面光溜溜的,什么都没了,只有“大狗仔”留下的一排牙印。这时,它又走过来舔我的裤角,眼睛了闪着泪光,它大概是向我道歉吧。于是,我恍然大悟:原来是它偷吃的。我非但没生气,还原谅它了。因为它诚实地向我道歉了。
我喜欢我家的狗,因为它是独一无二的,我最看重的还是它的憨态可掬——淳朴。