寒冷的冬日,我和朋友们在外面玩了整整一天,明明很冷,却始终没有说出口,一是为了避免扫大家的兴致,二是碍于我那点小小的自尊心。毕竟在朋友面前,因为这么点小事请假总是不好的。但是第二天,我不得不为自己的行为付出代价———我感冒了。我病怏怏地躺在床上。“阿嚏,好冷啊!”我打着喷嚏,浑身被冻得瑟瑟发抖。我把被子裹得严严实实的,企图用这样的方式来获得一丝温暖,可是不知道为何,我的身体愈发寒冷。看着外面的天空,太阳死气沉沉地挂着,没有丝毫暖意。总觉得少了点什么。少了点什么呢?
这时妈妈进来了,端来了一碗饭。“还冷不冷了?”妈妈关切地问。“冷,很冷。”“我去帮你倒点水好吗?”我点点头。妈妈给我倒了杯开水,帮我把药泡好,还拿了一颗蜜枣过来,让我喝完药再吃。吃完饭,喝了药,我感觉暖和了好多,就躺在床上睡着了。
“要不要叫醒他?”“不要了吧,他还在睡呢!”“可是我们这么多人都在这。”“算了,咱们再等等吧!”朦胧中,我仿佛听到了这样的对话,那么真实,又那么令人难以相信。我睁开眼睛,看到床边围满了人,都是我最好的朋友!原来朋友们见我今天没有出去玩,就到我家来找我,于是妈妈把我的情况都告诉了他们。“哟,咱们的大懒虫总算是醒了呀!”小A说。“可不是嘛,我们都在这里等了好久了呢,本来说你再不醒,我们就走了。”小B笑了起来。我们聊了很多,一个下午就在我们的欢笑声中度过了。
我不再感觉冷了,原来亲朋好友给予我的关爱,其温暖程度远胜于太阳。