那段柔和而又美丽的记忆,被深锁于滔滔而逝的时光河底,终将会永远珍藏下去。
至今我依然记得2018年的初雪,那似茉莉花瓣的雪花轻飘飘、慢悠悠地往下落,刷刷地轻打着玻璃窗,不一会儿,窗台就被大雪披上了一件洁白的外衣。
身在教室中的我们望着此情景,恨不得马上冲出去,只可惜,在下课铃响之前,我们只能焦急地盼着时间流逝得快些。我看似在认真看书,眼睛却始终盯着手表,嘀嗒……嘀嗒……嘀嗒……
“叮铃铃——”
老师刚宣布下课,我们就像决了堤的洪水般涌出教室。外面热闹非凡,欢声笑语响成一片。那三五成群,你追我打地在雪中释放天性的样子的确不多见,好似鱼儿在水中自由自在、欢快地游动。
由于刚上初中,很多同学的名字我都叫不上来,说得上话的更是少之又少,昔日熟悉的朋友打个招呼后便冲进雪里了。我站在台阶上,倚着墙,静静地看着台阶下的同学在雪中打闹,但这一切热闹都与我无关。
雪越下越大,渐渐模糊了我的视野。就这么呆站了几分钟,时而伸出手掌去接飘飞的雪花……
“嘿!”一位女生的声音突然出现在我原本安静的世界,“你好啊!”我对着她笑了笑,这陌生的面庞,从前与我必然没有过什么交集。她为何会突然来找我?莫不是认错人了?
空气安静了几分钟后,她见我盯着漫天雪花发呆,便回头望了望,“你在这个班?”我点了点头。“那我应该叫你一声‘学妹’喽。”我的思绪终于从八千里外被拉了回来,“学姐?你在上初二吗?”“嗯!”我的脸上始终保持着微笑,但那看似平静的表面下实则是狂喜,在这匆忙过往的人当中,唯有她为我停下了脚步。我就像是抓住了救命稻草,和她开心地聊了起来。
过了一会儿,她突然拉住了我的手,跑下台阶,在人群中穿梭着。飞落下的雪花擦过脸颊,有种奇幻的感觉,像做梦一样。可这不是梦,我的手仍被她紧紧地握着,那掌心的温度温暖了我的全身。
时光模糊了往日的记忆,却抹不去她在我孤独时给予的陪伴,每每想起,总如春风般温暖着我的心灵。