今天闲来无事,在网上畅游。一篇新加坡青奥会文章吸引住了我,随着鼠标的移动,似乎我的周边也开始了转移……
“咦!那不是爸妈吗?哇,这是什么开幕式呀!”我立刻跑了过去。这时,场上出现了一朵巨大的荷花苞,还喷出了许多的雾气,雾气弥漫开来,场上顿时变得像仙境一般。然后荷花苞一边转动一边变幻着颜色,从花苞顶端喷出了很多五彩的泡泡,升空的泡泡伴随着优美的圆舞曲在场中飞舞,动听的旋律舒缓而又起伏,当乐曲进入高潮时,场中心出现了激情喷射的喷泉,它们时高时低,伴着激昂的乐曲喷射到最高点的刹那,荷花绽放,白色的信鸽从荷花里飞了出来。
哇!手持火炬的火炬手在花中向观众们挥手,他慢慢将手中的火炬放入飘荡的小船上,升腾着火焰的小船向圣火池漂去,在点燃圣火的瞬间,全场五彩的烟火升空。“咻~~啪”一朵蝴蝶形的烟花在天空中绽放开来,一只五彩斑斓的大蝴蝶旁,无数只发着紫光的小蝴蝶在翩翩起舞,跳起了高雅灵动的水上芭蕾,又如美丽轻巧的冰上舞蹈,最后它们组成了一幅“青奥会正式开始”的图案,然后化成了金粉落了下来……这些神奇的烟花让我看得如痴如醉。下面,各国的青年选手陆续进场,他们每个都是体格健壮,身手矫健,脸上都洋溢着青春的笑容,眼神里透着满满的自信……
“吃饭了!快起来,吃饭了!”模糊中听到这样的声音,睁开眼睛,映入眼球的是闪烁的显示屏,回味着刚刚的经历,一时的激动让我转身抱住了妈妈:“妈妈,让我再多睡一会不好吗!我好期待青奥会!”“小糊涂虫,下午也做梦!”……
真的好希望20xx年早点到来,届时我可以做为小主人招呼全世界的青年运动员了!