最好的老师作文
人在这个世界上,学习是最重要的,而老师就是叫我们知识的那个人。在这个短短的学习生涯中,我们会遇到许许多多的老师,但在众多老师中,总会有一个我们自认为最好的老师。
一日,我们的班主任向老师给我们提出了一个问题:在小学六年中,那个老师是你最好的老师?这个问题不禁使人深思,我的脑子开始浮现所有老师的名字,接下来,如幻灯片般放出我与每个老师的经历。渐渐的,我寻找到了最后的答案,事实也确实如此,她就是我六年来最好的老师:宋老师
宋老师是我的一名数学老师。与其说是老师,还不如说是我们的一位妈妈。因为她总能给我们妈妈般的温暖和呵护,当我们犯错时,及时叫我们改正。当我们下课时,总是陪着我们一起笑,一起玩耍。每当烦恼时一看到宋老师那慈祥的笑容时,仿佛在夏日里喝上一口清泉一样,顿时消除了烦恼。跟着这位妈妈一样的老师一起笑。
但更使我对宋老师记忆犹新的无非就是五年级下册的那件事。
那学期,因为我们的调皮,上课不听话,纪律十分糟糕,而使宋老师不得不在课堂中提高自己的声音的音量让我们专心听讲。所以,那学期宋老师一直拖着沙哑的声音给我们讲课,日复一日,在这种状态下,宋老师的喉咙沙哑的越来越严重。起先,我们以为宋老师在药物的治疗下可以控制住病情。却没想到发生了一件使人心疼、心酸的事,当我们在考完五年级最后一场考试后,带着欢乐的笑声,一个消息传入大家的耳朵里:在我们考试这段时间宋老师因喉咙的病情加重而去医院做了手术,顿时,我们才明白,原来宋老师的病情已经到了这种地步。她还在我们考试之后最后一段时间坚持岗位,为我们复习……
这使人感动,又使人内疚,如果不是我们的调皮、纪律不好,宋老师也不会这么辛苦,也不会忍受这么大的痛苦。宋老师唯一一个教了我们六年的的老师。一个人的一段人生又有多少六年的青春和光阴呢?感谢宋老师,是您,用自己的青春为我们换来了无穷无尽的知识。感谢宋老师,是您,用自己的健康为我们的最后冲刺添加了一股力量。感谢宋老师,是您,为我们的童年增加了一份妈妈般的温暖。