尊敬的雨果先生:
您好!
今天,我作为一名中国中学生有幸拜读了您的文章。感谢您对英法联军远征中国提出反驳。这也引起了世界的轰动。圆明园不仅是我们东方的一个奇迹,也是全世界人民的共同奇迹。他也是我们中华民族世世代代的劳动与智慧的结晶。看到圆明园被毁,我们的心中充满了愤恨。但毕竟再也唤不回当年的那个宏伟。壮观的圆明园了。再也唤不回昔日的那个中国。
您给把特勒上尉的信,我们都看到了。您对他们对待文明,对待劳动结晶的态度提出了深深的谴责。说明您对圆明园的重视,对此,我们颇有感触。虽然您看不到我写的信,但是您一定会看到今日中国的富强与兴旺。
您对我们中国提出鼓励与同情,心意我们都能感受到。我只是一名极其普通的初中生,我只要要以自己的方式表达出那份感谢就足够了。
仔细回味那历史,真的为那样一个完美的建筑轻而易举的毁在一些不知名的强盗手中而可惜。您不但没有包庇他们,反而指出来。铿锵有力!英法联军这样无耻的行为我敢保证,绝不会有第二次的发生。因为正义永远是存在的!我希望您可以到中国来看看,我们失去了圆明园,但是我们还有长城,有故宫,我们还有一颗永不灭的炽热的心!