我家的作文300字
去年,我家来了一群新成员——三只小金鱼!
它们有一对鼓鼓的眼睛,眼仁像黑豆一样一直盯着两边看,好像在观察着什么。不太长的身体拖着一条像大裙子一样的尾巴,就像在跳舞一样。它们刚买回来时不太适应环境,所以我和妈妈为它们准备了一个水族箱,里面还配置了水草、彩石和小桥。它们在里面游来游去还不住地吐泡泡,好像说“这是我们的新家,我们很喜欢这里,真舒服!
自从我家来了新成员之后,我的任务重了起来,每天都要给它们准备“饭”,当我把鱼食放入水中时,有两条鱼飞快地游来把嘴张大了,一口就把食吞下去了。我觉得不公平,就用网把那两条鱼拦在旁边,让那条鱼吃完了再把那两条鱼放了。吃完了,它们就在水草之中嬉戏,追逐,玩的不亦乐乎。
有一次,我忘了给他门换水,结果几天回来后水很浑浊,小鱼们也都蔫了,有一条还半漂浮水面上。我以为它们死了,赶紧给它们换水,它们长大坚强了!起死回生后,我更加用心照顾它们了。
我不但喜欢鱼,更喜欢它顽强的品质。