夏令营作文
今天我来到了江宁博物馆,大家知道我是来干什么的么?对了,我参加了博物馆的夏令营。这个夏令营分为两天,第一天是到江宁东晋博物馆,第二天是到仪征市的仪征博物馆。
第一天的博物馆之旅就此开始,大家被分为几个小队,我是四叶草队的一员。首先我们来到的是千秋江宁博物馆,在门前有一块墙上,写满了江宁在各个朝代的不同称谓。然后我们走进博物馆看到的是古时候的化石,突然眼前一亮有两个古人类的头骨化石,让我觉得可惜的是那两件只是复制品原件在南京博物馆。往前走我们到了“江宁江宁”这个展厅,讲解员和我们说了一个故事,在以前江宁县并不叫江宁县而叫临江乡,后来晋武帝来到此时的临江县感叹道:“江外无事宁静若此”,于是就把临江县改为江宁县。
我们来到了第二个展厅“蝴蝶展”,听这个名字就知道有好多蝴蝶标本在这儿,在这个地方我认识了好多从未听过的蝴蝶名,其实看似一样的蝴蝶却有着许多不同的名字,比如说月亮闪蝶、太阳闪蝶、数字蝶、英雄翠凤蝶……这么新奇的名字想必大家都还跟我一样是第一次听过吧。讲解员说,月亮闪蝶和太阳闪蝶虽然名字差不多可是他们却不会相遇因为就像太阳和月亮一样不可能出现在同一时间段。
看完了蝴蝶展我们看了精彩的4D电影,对!你没有听错是4D电影不是3D,我们不仅看了侏罗纪还看了马达斯加3。下午我们学了剪纸,在剪纸的过程中我有好多次失败不过我并没有放弃在我的认真努力下我终于成功了剪出了一个完美的小鱼。
今天就在我的欢声笑语中结束了,好期待明天的博物馆之旅。