无私作文600字
如果可以,我想让时光走得慢一些,再慢一些,因为这样我才能有刚多的时间来陪伴你们。
——题记
从我呱呱坠地的那一刻起,我就成了你们的心头肉,捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了。在你们的精心呵护与无限宠爱下,我快乐地成长着,过着公主般的生活,无忧无虑。
在我最懵懂的年纪里,你们告诉我,太阳之所以每天升起又落下,日复一日却从不厌烦,是因为它热爱这个世界,它希望自己的光芒能够照亮世间所有的黑暗,为在寒冷中挣扎的人们送去温暖。从那时起,你们就成了我心中的那个太阳,每天都照耀着我,给予我爱与温暖。是你们用最无私的爱将我包裹,让我感受这个世界的美好。
在我最彷徨的年纪里,你们告诉我,知识可以改变命运亦可以改变世界。你们说,因为知识,爱迪生才能让黑夜不再成为永恒;因为知识,贝尔才能发明电话,从而让人与人之间的距离不再遥远;因为知识,世界才变得如此美好,如此丰富多姿……在那时,你们无私的爱引导着我前进,你们无私的爱成为了我努力奋斗的动力。
在我最叛逆的年纪里,你们告诉我,世界很大很大,大到可以任我东奔西闯,但是人心很小,小到走远了就很难回到最初的地方。你们用最无私的爱包容着我,用尽一切力气硬是将我拉回了正轨。
而如今的你们,已不再拥有最美丽的容颜、最挺拔的身躯,岁月残忍地在你们身上留下来痕迹。但唯一不变的,是你们对我的爱,那丝毫不曾删减的、最无私的爱。
如果可以,我定不负韶华的期许,陪伴在你们左右就像你们曾经陪伴我长大。