无私作文600字
太阳是什么呢?也许你会说太阳是时间,可以给我们足够的时间享受大自然的壮丽,享受阳光的照料。但我会说太阳是生命。没有太阳,世界将是一片黑夜;没有太阳,花儿就没有以前那么艳丽;没有太阳,草儿就没有以前那样顽强的生命力;没有太阳,庄稼就会谢,庄稼谢了人就会没吃的,人没吃的,就会死;没有太阳,地球上所有的事物都不存在。
拂晓,太阳公公一边和调皮的小鸟说笑,一边笑嘻嘻地上升,它像害羞的小姑娘般地羞答答地来到了地球上。慢慢地越升越高,瞧,它的脸是多么红啊,顿时万道金光闪烁,眩人眼目。
下午,骄阳似火,大地仿佛铺上了金色的被子,暖暖的,滑滑的,那感觉是舒服的!太阳公公累了,但它并不急着回家,它只是挂着红红的笑脸缓缓落下,它还想多看一会儿孩子们天真可爱的脑袋。希望他们健康快乐地成长!
不管是哪一年、哪一季、哪一月、哪一周、哪一天哪一分,哪一秒。它都在坚持不懈的坚守着自己的岗位,它从不像人类那样自私,想怎么样就怎么样,做任何事都那么随随便便,完全是按照自己的意愿,从不顾及别人。啊,太阳,你是无私的,你是公正的,你是美丽的,你是我向往的人,你是我的榜样。
啊,任凭你怎样地发了怒狂吹,太阳仍不动气,微笑着用金黄色的光来抚摩我们。唉,太阳永不厌倦,永不疲劳,永不冷却,年年日日把富有神圣的光与热赐予人间,一代又一代,太阳对于妄自夸大的无知的人们,不知给予过多少的恩惠!可是人们却把这赐予无限的富于生命的太阳忘却了,偷窃了写微亮的黄金粉末,就自以为是天下的大富翁,骄傲不堪哩。人类啊,学会珍惜太阳,热爱太阳吧!