爷爷作文
人间处处有真情,真情是无处不在的。今天,是个风和日丽,阳光明媚的好天气,鸟儿在枝头上歌唱,蜜蜂一遍哼着歌,一边忙着采蜜,真是个游玩的好日子呀!
我和盛雨欣约定在刘家村上车去三墩玩。早上我们高兴地去,下午又开心地回。在车站休息了半天,也不见一辆车子来.
突然一位骨瘦如柴、白发苍苍的老爷爷,扶着拐杖慢慢地走过来:“小姑娘,刚刚那趟车是不是389呀?”我想了想,回答道:“哦!不是389,是860。”老爷爷又和蔼的问:“你们要坐什么车?去哪里呀?”我和盛雨欣异口同声地说:“我们是坐349的,到刘家村下车。”话音刚落,老爷爷便冲我们笑了笑。
我们便又坐了下来,突然我有一个想法:不如我们先把这位老爷爷送上车再回家吧,他这么老了还眼睛不太好。我轻轻地把想法告诉盛雨欣。她挺矛盾:“如果349比389先来,那怎么办呢?”我不假思索的说道:“那就先不上呗,反正我们有充足的时间等车。”盛雨欣同意了。
349果然先来了,但我们并没有想上车的意思,突然老爷爷走了过来说:“你们怎么不上车呢?”我们低着头来,轻声说:“我们有事,坐下一趟车。”
老爷爷慈祥地看着我们,像是知道了我们的心思一样,便走开了。
不一会儿389车子来了,我们跳了起来喊道:“老爷爷,车子来了!”老爷爷点点头说:“谢谢你们,小姑娘。”
很快,349也随着来了,上了车后,我感觉特别高兴,心里洋溢着一种从未有过的感觉。