爱心作文600字
五月十二日,四川省汶川县不幸发生了7.8级大地震。同学们,你可知道,在那重震的灾区里,有多少房屋倒塌;有多少人无家可归;多少人在大喊:“我要回家;我要上学;我要吃饭;我要和亲人在一起。”虽然,这只是一句普普通通的话语,但却说出了那些人们的心声,说出了那些人们的希望!
地震带给我们的是多大的伤害啊!在那重震的灾区里,有多少人在哭泣,在流泪。他们的亲人有的已经离他们远去,有的还在废墟中等待救援,有的从此失去亲人,成为孤儿、独老,艰难度日。我虽然并没有亲眼所见,但我已经想象到了那令人心痛的场景。同样是人,他们为什么要承受那份苦呢?再想想我们现在的生活是多么的幸福呀!
大家都快快伸出你们的援助之手吧,让我们一起行动起来,帮帮那些无助的人们吧,为他们唱一首爱心之歌。地震牵动每人的心,大家纷纷捐款救灾,成龙捐款1000万元;李连杰捐款100万元;周杰伦捐款50万元……我们学校也开展了一次“情系灾区,众志成城”的爱心捐款活动。大家捐助的每一样物品,每一元钱,对帮助灾区人民都是很重要的。
远方的朋友,我真心希望你们能重建家园。过上幸福的生活。我知道你们的无助,也了解你们的艰苦,可是你们不要懈气,在遥远的浙江,在遥远的仙岩,有一所霞霖小学,这里的同学会默默地关心你们,帮助你们。
地震无情,人有情!别再犹豫了,快伸出你们的援助之手,把那些无助的人们拉起来!让我们拉起手来,衷心祝愿灾区人民,在重建家园的路上扬起风帆!众志成诚,可战胜一切困难;涓涓细流,能汇成爱的海洋。