乐于助人的作文
“喂,你怎么可以这样。”
说这句话的是我最好的朋友孙丽言。别看她的名字既好听又文静,其实“名不副实”。它不但爱管“闲事”而且胆大惊人,如果遇到什么不平事,总要挺身而出,甚至拔刀相助。
上个星期天我和他一起去白云山玩,路过蜂蜜园去买一盒老婆饼,看见一位老奶奶一不小心碰到了一位叔叔的口袋,就在这时那位叔叔大骂起来说:“你这个死老太婆,想偷钱是不是如果我发现我的钱不见了我让你吃不了兜着走。”于是他开始翻钱包,发现少了10元钱。就举起拳头想打老奶奶。孙丽言看见了就飞快地跑过去把叔叔的手挡住了说:“喂!你怎么可以这样!”那位叔叔看见来了一位小孩来插手就举起拳头向孙丽言挥一挥,本以为她会知难而退,却没想到她知难而进,反而摆好架势准备迎战。谁叫她是跆拳道黑带呢!就在这一触即发的时候,我赶紧跑过去对他们说不要打架,我们一起想一想有什么东西买了忘记算了。就在这时那位叔叔从口袋里摸出了买老婆饼的单子他立刻满脸通红,立刻低着头去向老奶奶说得不起,老奶奶也接受了。
这就是我的好朋友孙丽言一个乐于助人的“小侠女”。