7月8日和9日,我们排球队又进行了两场比赛,并且都获得胜利。经过8场比赛,我们以小组第3名的优秀成绩,顺利完成园区小学女子排球比赛第一阶段比赛,挺进第二阶段比赛。
前天(7月8日),我们对战星港小学。说实话,新港小学的实力可以说是小组中最弱的。可能因为练习比较少的缘故吧,她们的队员在接球方面比较差。第一局,老师先让主力上,25:5轻松拿下一局。第二局老师派出我们几个实力较弱的替补上场,让我们实战练习一下。一开始,我们打到了15:8,接着轮到我方的宁悦发球。宁悦发球可谓是百发百中,她一连发了十个,没有失误,结果对手竟然一个都没接住,有时候看到球过来,只是瞄一眼,身体动都没动。于是,我们就以25:8赢得了比赛。因为这次比赛我们成功将星港的比分控制在个位数,所以胡老师兑现了自己的诺言,请我们到新城邻里中心的肯德基吃了些小食,味道不错哟。
昨天(7月9日),我们的对手是实力相当的娄葑实小。娄葑实小也曾一连赢了几场比赛,和我们的情况大致相同。这次比赛的结果和上次打星湾那次差不多。这次老师全都让主力上,第一局我们25:22成功拿下,第二局大家发挥的却不怎么样,18:25失去了一局。至关重要的第三局来了,这局是15分制,大家用出了全力,随着此起彼伏的击球声、吹哨声、加油声,我们一路遥遥领先,最终以15:4的好成绩获胜了。
循环赛全部结束了,基于我们的良好表现,昨天比赛结束后,胡老师还请我们到大润发的必胜客大吃了一顿,大家边吃边玩,都非常尽兴。我觉得参加比赛还是非常不错的,能练到,能玩到,还能吃到(吃货外岁)!哈哈,真是不赖啊。
欧耶!总体来看,我们在循环赛中输了2场,赢了6场,成绩非常不错,在湖西组的9个队伍中,至少排名第3,可以成功晋级接下来的淘汰赛。参加淘汰赛的除了我们湖西组的4个队,还有湖东组的4个队。从明天开始,每一场可都是至关重要的生死大战了。
希望在接下来的比赛中,我们至少再赢一场,能够进入前四名!加油,新城花园小学!