爷爷作文
我的爷爷63岁了,他总是眯着一双小小的眼睛。他的鼻子很灵敏,每次他还在老远的地方,就能闻到厨房里飘出的香味。他那张能说会道的嘴巴,总爱和我开玩笑。
你一定会问,爷爷怎么可能是“馋猫”呢?不信,你们跟我来看几个镜头。
镜头一:调虎离山
有一天,奶奶烧了我最爱吃的排骨冬瓜汤,刚端到桌上,我就迫不及待地直往碗里夹。坐在一旁的爷爷看见了,眯起他的小眼睛,好像在想些什么。不一会儿,他冲我呵呵一笑,手指着远处,神秘地说:“看,那是什么?”我转头一看,发现远处并没有什么。这才知道上了爷爷的当。我回过头来,看见一块排骨已经稳稳地夹在爷爷的筷子中间。我直呼爷爷是“馋猫”。
这样的事情发生过好多次,后来我渐渐明白,爷爷这么做是为了让我改掉贪心的坏毛病。
镜头二:和我抢食
还记得幼儿园的时候,每天吃早饭我都拖拖拉拉。每当这时,“馋猫”爷爷总会举起手中的筷子,和我抢食。而我总会在这时把早饭马上吃掉。现在我吃早饭再也不磨蹭了。
感谢我的“馋猫”爷爷,是他帮助我改掉了贪心、磨蹭的坏毛病。