成长的作文300字
我生在南京,长在南京,南京的风景是伴我成长的一名好伙伴。
我不曾知道忠臣岳飞的豪壮气概,将军山上的壮丽风景告诉了我答案;我不曾知道大帝孙权的累累功绩,梅花山上的朵朵梅花告诉了我答案;我不曾知道伟大的革命家孙中山先生那简朴而又伟大的一生,中山陵旁的棵棵轻松告诉了我答案...总之每一处风景都会向我展示一段沧桑的历史或介绍一位历史伟人,揭开我幼小的一个个无知的问号。
南京的风景不仅给予我知识,还告诉了我许多道理,给了我许多启示在鸡鸣寺,流传着一段感人的神话:以前这有一只大蜈蚣,经常害人,有一天一只大公鸡冒着生命危险勇斗蜈蚣身中剧毒仍奋不顾身的扑向蜈蚣,啄向蜈蚣,最终蜈蚣被啄死那只大公鸡也中毒而亡,他那坚韧不拔,舍己救人的高尚品质伴着这段神话不断的启迪着我幼小的心灵。
南京的著名公园--玄武湖公园由于不断的污染面积不断缩小,还激起了我们的环保意识。
南京的风景启迪着我,教育着我永远是我成长的好伙伴 。