湖的作文600字
在我居住的小区里,有一个挺大的人工湖。虽说不是自然景观,但开发者似乎想吸引更多的人,便建造了它。
早晨,就这么坐在一个小亭子里,看着天空渐渐褪去它那星空色的外衣,换上明亮整洁的衬衣,衣上有个印章——太阳。阳光将黑夜的寂静燃尽,只感觉到来自太阳的热情。湖面,因阳光变得耀眼,波纹清晰可见,温暖了湖水。湖中央有个不知名的小岛,而岛上有着一群高傲的生物——天鹅。湖水变暖,又到了它们游玩的时间,跟巡警似的,个个神气得很,游了一圈又一圈,不嫌累。人们见它长得挺俊,想亲近它,便给它投食。它倒好,冷漠以待,宁愿自个抓小鱼吃,也不吃凡人给予的食物。
再走几步路,依稀能够感觉到,清风正擦肩而过,却又弄乱了碎发,抚摸人们的脸颊。听到树叶正沙沙地哼着歌,看到小草轻轻招手。还有些健身者,他们似乎更加懂得大自然,每天早上第一个去的地方不是健身房,而是在这儿跑步、跳绳等。
晚上,上班的大人、上学的孩子们也该回来了。疲惫、困倦在他们脑中挥之不散。可来到这湖,即使靠在栏杆上,闭着眼,都能感受到风正安抚他们内心的焦躁,希望他们平静下来。
有宁静的地方,也定有热闹的地方。边走边听:听到了孩子们在沙池里玩得不亦乐乎的笑声,听到了大妈们讨论声,听到了渔者成功钓到鱼的庆祝声……边走边看:看到了孩子们无邪的笑脸,看到了大妈们激动的神情,看到了渔者喜悦的表情……总而言之,在这湖的范围内无一人是充满负能量的,所有人一天的神经,在这一刻是放松的、享受的。
到更晚一点时,这热闹的湖逐渐归为宁静,却不死气沉沉。灯光变暗,月亮却越发明亮,看不到一点儿星星。但能够看到藏在树木已久的“星星”——萤火虫。它不带一丝声响,悄悄在你眼前掠过,又悄悄地消失在树丛之间。湖面平静,连鱼儿都不愿活跃起来了,这湖一天的工作也总算是结束了。
日升,日落,再到明月或繁星,也不过是这个湖的衬托罢了。