湖的作文600字
阳光明媚,温暖如春,大家一行人沿着南湾湖大堤一路向东走去。原来金秋十月的天是那样的腼腆温柔,给我的感觉倒像极了一个人的秉性。
极目远望,一眼望不断水的尽头,山的起伏。青山碧水,重重叠叠,争相辉映。宽阔的湖面,水平如镜,几处供游客玩赏用的快艇安稳的卧在湖畔,仿佛一只只打盹的野鸭正睡到酣处,静悄悄的毫无声息。偶而不知道从哪里驶出一艘巡逻快艇,像离弦的箭一般飞驰过来,浪头那水花四溅的形状顿时荡漾开来,煞是壮观,我的心情不禁跟着一层又一层的波涛汹涌。作为南湾湖的远客,大家先饱览了这一处风景优美的腹地。
顺着腹地旁边的路径,可谓是山路十八弯,大家的行程虽慢,但是路边的景致却一览无余。这里的景点与众不同的是,大家可以伫立半山腰上的观景台鸟瞰全景,也可以顺着石阶到达湖边。一湖碧水,波光粼粼。大家从这里望着湖对面的风景,依稀远山,薄雾冥冥。环顾四周,碧翠青葱,到处都是高高低低的树木丛林,青蓝色的湖面益发生青,天蓝色的晴空更加天蓝。然而就在我的身旁,矗立着一棵高大的风景树,一时叫不上名字。可歇脚之余,却也足够聊胜于无。
风乍起,吹皱一湖秋水。日前令我想起波心秋月,高峡平湖的美景此时此刻一一在脑际闪现。这儿的景美,境美,大家试想南湾湖里的鱼味儿也一定美。我提议大家一会儿去品尝南湾湖的鲜鱼,岂不快哉?众人应道好主意。出了北大门,大家径直往东走,找到一家档次比较好的餐馆,点菜品鱼去了。当我夹起一片热腾腾的鱼肉,嗅一下,可谓色香味俱全。我不由分说竟细细的吃起来,多么味美的佳肴啊!真是一饱口福啊!