今天是母亲的三十五岁的生日,自己竟未发觉母亲又年迈了一岁。父亲在车上提醒我,才猛然想起。
母亲虽为令人感到年迈,但每天如此操劳,着实让她看起来十分虚弱与疲劳。她从未放弃过每一个角落,总把家里打扫地一尘不染。或许是因为洁癖与强迫症,即使再疲惫也不会将任何一件事,(自己份内的事)推脱给“之后”,只有眼前的一切都井然有序后才会停歇。
她的勤劳让我自愧不如,也让我十分心疼,看母亲日复一日的起早贪黑,自己想尽力帮助她。哪怕只是干点微笑的事,只要可以帮助她便感到开心。
送给母亲什么好呢?自己十分纠结,脑子里浮现出花,一句话……但似乎并没有什么实质性的作用,母亲最需要什么?“对了!母亲需要缓解疲劳!那就由我给她捶捶背、按按摩吧!”我豁然开朗,想要寻找机会为她按摩头部,母亲经常头痛。
终于,午睡时,我来到母亲身边,祝她生日快乐,然后让母亲朝我躺下,双手的拇指按住太阳穴,缓缓揉了起来……母亲很惬意,连连称赞,我也十分开心,与母亲聊着天一遍按摩头部,又为她捶了捶背。母亲渐渐睡下了,我也满怀喜悦肖然离去。
尽管为母亲送货送出的“礼物”并不珍贵,但对我来说却是最能让母亲感受到温暖的。