家乡的菜作文300字
我的家乡是一个山好水也好的地方,我们这里的家乡菜也是很有特色的,如果你来到我的家乡,我家乡的人会热情的款待你,拿我家乡的菜你吃,如果你吃过一次就一天都很有精神。如果你一天不吃家乡菜你就会觉得没有力气干活。
我家乡最有特色的菜是酸汤菜。酸汤是辣椒榨成汁,煮菜的时候先把水烧开,放一点辣椒汁,然后放各种各样的蔬菜,并且起锅的时候放一点西红柿、葱、蒜等香料。吃的时候,按照自己的喜好,可以做一点蘸水。
我们当地人一到夏天就习惯吃酸汤菜,酸汤菜已经成为了我们的地方人们的家常菜。据说,酸汤还可以延年益寿,所以,我们都爱吃酸汤菜。
除了酸汤,还有些特色菜。小孩子去山上放牛,会捉蚂蚱回家来炒着吃。我妈妈炒着晾干的蚂蚱,闻起来真香啊!吃起来味道更好,又香又脆,真爽!饭后,特色菜的香味让你回味无穷。
我的家乡菜还有很多很多……
快,快来我的家乡吧,我们会尽情的款待你,让你大饱口福。