家乡的菜作文300字
我是浙江市方前老家长大的,小时候外婆总会给我做最爱吃的梅干菜扣肉。
远看梅干菜扣肉,你只会看到黑漆漆的梅干菜,不仔细看看还真会以为那只是一盘干巴巴的梅干菜而已。但你要是用筷子将干菜底下的一块肉翻起,你将会看到另一番景象,嘿,整个盘子都变得成油乎乎的了。
翻起肉来后,先不要急着吃,应该先用筷子将上面的皮轻轻扒下。那层皮也是很有讲究的:经验少的人,会把皮留得很厚,吃的时候很难撕了;而经验足的人,做出来的皮不仅吃的时候好撕,而且口感还有一点儿脆脆的,一点儿也不油腻。
吃完了皮,你不妨先尝尝瘦肉,咬一口,鲜嫩的肉,有弹性的口感,在嘴里回荡,使人回味无穷。假如你将肥肉和瘦肉一同塞入嘴中,你会感到在松松的瘦肉外裹着一层软软的油油的东西,大多数人可能不知道,这就是“融化”了的肥肉。
直至今天我都不会忘记外婆做的那美味可口的梅干菜扣肉。
每次在学校里吃到的时候,总会不由自主想起在老家外婆给我做的梅干菜扣肉。
那梅干菜是多么的松脆,现在,我也会做梅干菜扣肉了,可是,我技艺不够精湛,不能做出外婆那独有的味道。