需要的作文
大多数的人都会有这样的疑问:人一辈子最需要的是什么。也许有的人会说,是权利;而有的人会说是健康;还有的人会说是快乐;也或者有的人说是有一知己,等等。其实这些都是一个人最需要的,缺一样都不会完整。但是人最需要的还是良好的心态有了良好的心态就等于这些全部就拥有了。
试想如果上面说的那些我们全部都拥有了,什么都不缺了,然而我们却没有良好的心态,有很多的可能那些我们暂时拥有的一切都会慢慢在我们手间流逝。而拥有良好心态的人,就不怕得不到或者是失去这些东西。所以一个人在任何时候,就算风光再好,人生有多如意也或者是落难,跌入人生低谷,都需要一种很良好的心态,当我们到有钱有权的地位了,一切都有了的时候更需要良好的心态,不然会进入贪婪的状态,甚至会失去所有拥有的东西。权利是暂时的,金钱是身外的,健康也是随着年龄的增长而减少的,但这些东西一旦都失去的时候,我们所能拥有的就是良好的心态来支撑我们所,剩下的唯一灵魂。相同的道理,当我们什么都没有的时候,还是只能拥有良好的心态去支撑我们唯一存在的灵魂,我们需要这良好的心态鼓励我们努力奋斗。所以不管我们是什么都有还是什么都没有的时候最需要的都是一个良好的心态,良好的心态才是人生中的主角,只有保持好良好额心态我们才能去驾驭生命,不然就会被命运牵着鼻子走。
当然良好的心态不是与生俱来的,当我们发现自己缺乏积极乐观的心态时,不要灰心与沮丧,要知道我们完全可以改变悲观的心态的。而改变心态最有效的方法之一就是树立培养:“有所为有所不为”的哲学观念。让这一观念来不断调节自己的心态。除此之外,要注意外在因素,要经常有意识地和积极乐观的人呆在一起,从这些人的身上学习积极乐观的态度,感染到他们的积极情绪,从而调动自己的积极心态。还有就是活到老学到老,我们要通过不断的努力学习跟上时代的步伐才能使心态更加良好。
所以,不管是谁做什么事情都要保持一个良好的心态,拥有了良好的心态,才能保证能拥有其他的一切。