需要的作文
生命的价值是什么?我无从知晓。上帝是主宰一切的王者,那么,无所不能的上帝,请告诉我,创造万物的理由……
然而,上帝却沉默不语。这是在考验吗?那便等着,我会去寻找,去寻找一个能够解释一切的理由!
百无聊赖地独自坐在石板长凳上,我叹息了一声,低下头,看着脚边一株不起眼的小花,一滴晨露在它的叶瓣上闪烁着晶莹。一阵微风拂过,那滴露珠因风从叶瓣上滚下去了,砸在地上,开出了一朵小花,慢慢没入了泥土之中,消失得无影无踪了……
有些烦闷的情绪一瞬间涌上心头,当我回过神来的时候,那株小小的生命已与泥土分别了……
它的叶片低垂了下来,顶上的那朵小花已不像之前那般神采奕奕地昂着头了。我无可奈何地看着它,但很快,我的无奈渐渐变成了震惊——我从来都不知道,它那不足我小指长的身子之下,根竟能长达十厘米左右,那可是两倍左右的长度啊!这算是生命所创造的奇迹吗?
看它所展现于我眼前的不可思议,我仿佛能够理解到那些苍天大树的努力延伸,我甚至能够想象到在泥土与岩石混杂的地下,它的根蜿蜒盘旋得长不见头……
它在努力,它们都在努力,那么我呢?在我的生命中,是否也在不懈地努力呢?这是否就是那个我所寻找的答案呢?
这时,一束阳光越过重叠的叶片,照耀在不知何时从指间落下的那朵小花上,一切都平静而美好,我只能听见风吹枝叶的声响……
一瞬间,我感受到了生命存在的理由。
——其实,它不需要真正的理由,它甚至可以不需要任何理由,它只是在自己活着的流年中努力做到“问心无愧”!