爷爷作文600字
生命的短暂,只有亲眼目睹过感知;生命的脆弱,只有真正经历了才能明白;生命的神圣,只有怀着敬畏的心才能懂得……暮去朝来,苦苦寻觅那丝温存;花谢花飞,又散落了几度轮回?
我伫足在您的坟前,您沉睡着,与你所热爱的黄土融为一体。别了,我亲爱的爷爷……我的这声道别迟来了这么久,您一定会怪我吧?
我总喜欢一蹦一跳地走,让您像蹒跚的老牛样跟在我身后;您总喜欢牵着我的手,对我说这样走才不会迷路和跌倒……乡下的日子真是烦透啦,更何况您又寡言少语。终于可以回城里了,我的心里是窃喜的。我任由您一路牵着我的手,您破天荒地对我说了很多,但我通通没有听进去,一直在东张西望。我走得漫不经心,您却用宽厚的手掌捂暖了我的手心……我欢天喜地地扑进妈妈的怀里,忽略了您转身离去的黯然。年幼的我不懂得您的孤单,也不懂得此生已尽,便不会有来生的道理……为什么,为什么让我醒悟过来的代价如此沉重呢?
过年时燃烧的烟花爆竹映亮了您的脸,你眼中温和的笑意却只在梦里清晰,眼中只剩回忆在流淌……
喜欢清晨时沾着露水的鲜花您为我摘下最鲜艳美丽的递给我,我却把它们放在掌心揉碎,扬起手,花瓣像蝴蝶一般带着芬芳在空中回旋着不肯落下,还有几片落在您银色的头发上,我笑嘻嘻地跑开,您从来都不会恼。微风乍起,您银白色的发像枯草在空中摇曳了很久才停歇,就像眷恋着那些花儿沁人心脾的芬芳。
曾以为那温暖给了的就是永恒,可现实的无奈又岂是渴望就可挽留;曾以为那幸福住在心间就不会走散,可生命的脆弱又岂是渴望就能留下?我蜷缩起手指,那温暖不再会回来了。
于灵魂之巅触及光明,在梦的彼岸镌刻永恒。我与您道别,并不是为了徒增怀念,而是为了未来和那个或许并不美丽的自己和解,因为那是您一直以来的夙愿。
别了,我亲爱的爷爷……