爷爷作文300字
我的爷爷七十多岁了,满头白发,脸上的每一道皱纹都透着慈祥与智慧。我给他起了一个绰号“三通爷爷”。哪“三通”呢?是历史通、新闻通和修理通。为什么这么说呢?让我来告诉你吧。
首先是“历史通”。我的爷爷特别喜欢读书,尤其是历史方面的书。什么《三国演义》呀,《红楼梦》呀,《水浒传》呀,《二十五史》呀都读过。一谈起历史,我的爷爷就两眼放光,似乎没有什么能比谈历史更让人高兴的了。如果在历史方面有不懂的问题,只要问我爷爷,总能得到最正确的答案。没事的时候,爷爷总喜欢给我们这些晚辈们讲历史故事。今天讲一个故事,明天再讲一个,后天也讲……不知爷爷给我们讲了多少个故事。他的故事好像永远也说不完似的。
第二是新闻通。我的爷爷每天看新闻,所以有什么重要新闻他都知道。如果你问他,他会一五一十告诉你,从不出错。
最后是“修理通”。我爷爷并不是修理工,但家里有什么东西坏了,他总能修好。比如我的魔方,切菜板,灰斗,甚至连门锁也被他修好了。
这就是我的“三通”爷爷。其实,我爷爷还知道更多知识,有更多本领。这些我以后再说吧!