同桌的作文
我的同桌是个可爱的女孩。
她叫庄雯羽,而且她长的可漂亮了。她有一头黑乎乎的头发,喜欢扎着一头马尾辫。她有一双水汪汪的眼睛,她的鼻梁上还架着一副粉色的眼镜,可像一位女博士呢!她的一张樱桃般的小嘴,说起话来可流利了。
庄雯羽是一个跟我一样大方的女孩。有时候我不会写一个字,她就会有耐心的去写给我看,庄雯羽也是个乐于助人的小朋友,她每次看到我来不及抄家作,庄雯羽她就会主动帮我在家校本上把作业抄下来。
还记得有一次,上美术课我忘带调色板了,我正心急如焚的时候,庄雯羽她轻轻地把自己的调色板推了过来,笑眯眯地说:“陆沛嘉,我们两个人合用一个吧,”这时我像找到了救星一样,连忙说:“谢谢,谢谢。”一堂课下来,我把美术作业完成了,我迫不及待地交了作业,等我回到座位时,我的同桌已经出去了,我也跟着其他小朋友玩了起来。不一会上课铃响了,回到座位,咦,我的同桌哪去了?这时我恍然大悟,她去洗调色板了,因为我们刚才两人合用了一个,可能洗的时候麻烦一点。就在我为她着急的时候,庄雯羽快速的回到了座位,我看了一下调色板又恢复了它崭新的面貌。
我不惊感叹:我的同桌既是个大方又认真做事的好同桌。