蝴蝶作文
玲玲是一只色彩斑斓的蝴蝶,自小生活在农村里,过着无忧无虑,自由自在的日子。玲玲对外面的世界充满着向往,再加上她十分喜欢旅行,所以玲玲决定去城里看看新鲜事物。
趁着阳光明媚,玲玲开始了她的旅程——她,跟随蒲公英姐姐,一路上,只见烟尘滚滚,烟雾弥漫。慢慢靠近城市了,玲玲欣喜若狂。但是玲玲虽然看到城市里人山人海,琳琅满目,可是城市里的吆喝声,喇叭声,喧哗声……混成一片,刺耳得不得了。玲玲急忙捂起耳朵,唉声叹气说道:“这城市也太不注重环保了!太难受了!”不光是噪音,汽车排放尾气和工厂烟囱滚滚浓烟对环境污染十分厉害。不仅如此,仔细一闻还有一股怪味呢,这股怪味沁入玲玲的鼻子中,玲玲不禁大声咳嗽起来。看到汽车排放出来的尾气和工厂烟囱滚滚浓烟把蔚蓝色的天空熏黑了,眼泪不禁夺眶而出,悲哀地自言自语道:“原来城里的人是如此不注重保护环境,我还是回农村去吧!”
于是,玲玲又跟随蒲公英姐姐回去了,回到农村,玲玲兴高采烈地说:“城里远不如农村自在,不如农村环保,我还是留在农村,不再去城市了。留在这美丽的农村幸福地生活!”