蝴蝶作文
当然我也会被一些蝴蝶误入歧途,把一些赞美当成春天。
——题记
并非艳阳天的炎日,那般热烈,光芒四射。好似古潭井水,荡不起一丝波澜,却还是忍不住地,炸出点绚丽多彩。哪怕,驻足,只是须臾。
你幼小的身躯蜷缩在自己的窝里,时不时探出头颅,水光潋滟的大眼睛专注的盯着我,虽为初见,但我却早已被这软萌的生物俘虏,抛开繁重的作业,远离叨扰的父母。天天在你眼前瞎晃悠,和你一起外出玩耍,混个脸熟。果真不出我所料,你被我从舅舅那“拐”走了,并且心甘情愿。
你天天跟在我身后,乐呵呵的摇尾巴,不知疲倦。我不开心的时候和你说话,同爸妈大吵一架后,和你说话。流眼泪的时候也在和你说话:“为什么,为什么他们就不懂我呢。”那句话依旧在我耳边回响“你干脆就和狗一起过一辈子算了!”我帮你顺着乌黑的毛发,你总是乖巧的坐在原地。我将我所有哭诉埋进你黝黑的毛发,埋进一样漆黑的夜里,你会用头蹭我的手,晃动着那巴掌大的脑袋,眼神明亮,天真而美好。你总是用你的萌拨开我的笑容。
那天,好似与往常没有什么变化,你看见我就跑过来,屁颠屁颠的甩尾巴。我奔跑在马路中央,扭头喊你回去。可“嘭”的,一声重物落地,这道路依旧车水马龙。是幸,还是不幸。自那以后,你再不常跟在我的左右,不利索的腿也阻止你在外流浪,眼眸中也终于掺杂了些淡黄。一天,我回家,你,就再也不见了。往后一个人同父母吵架,一个人散步,一个人……始终一个人。没有倾听者,何来讲说人。那段短暂的时光,我珍藏在心中,不与人说。
总是会想起你,在我执拗过后。可再没有一个你,让我诉说。所以,我去寻找,寻找一个永存的另一个你,可我悲哀的发现,竟是不存在的。我终于可以盘坐在银杏树前,看着那掉落的金黄,可以为从前的,现在的,往后的事情。认真的,流下一滴泪。
蝴蝶美好,不仅在于它的靓丽,更在于它可以飞,在于它的必然流逝。我被它所诱惑,追赶它,误入“歧途”,它引领着我,四途风景迤逦。在青春的这条路上,时间很少,那就让我再停留一会儿,再在这不属于我的道路上停一会儿,让我保留回忆。感谢这样的美好,感谢这样的际遇,感谢,那只“蝴蝶”。最终我会回归我的路途。
易凋,易飞,易逝。像花,像蝴蝶,像青春。可我还是愿意去观赏,去相信,去经历一些美好。尽管我明白,但,总会留下一些,留下一些……