傍晚,我去到了一片无边无际的大海边,风呼呼地吹拂着我的脸,我感到了一丝丝清凉。
凌晨四点过后,海面上安静极了。一点儿人声都没有,只听到澎湃的海浪正在翻滚。
晚上七点过后,晚风凛冽,掠过青黑色的大海,夜幕从东方揭开。微明的晨光,从天上映照下来,海浪拍击着矶岸,海面越来越清晰可见。
一会儿,海浪突然澎湃起来,那声音震耳欲聋,从远及近望去,那海浪已两丈多高了。
这时,海浪像千万匹白色战马齐头并进。此时,一队候鸟宛如太阳的使者掠过大海,像在给人们报信:太阳出来了,太阳出来了。曙光如鲜花绽放,如水波四散。
五分钟过去了,眼看着东方射进的金光。忽然,海边出现了一点猩红,多么迅速,使人无暇想到这美丽的场景。屏息注视,霎时,海神高擎手臂,海浪如同孩子们的笑脸,给大海添了一片美丽。
为了观赏大海,人们千里迢迢、万里迢迢来到这里!