我给奶奶洗次脚作文
周日晚上,我正在看电视,突然想起老师留下的活动作业。于是,放下手中的电视遥控板,走进厨房。
我打开厨房的灯,提起水壶接了些水放在灶上。烧好热水后,我把我的长辈——奶奶请到了卫生间。奶奶疑惑地问道:“孙女,你把我拉到这儿来干嘛?”我解释道:“我给您洗次脚。”奶奶哈哈大笑说:“好啊!孙女懂得孝敬长辈了。”
我将脚盆放在奶奶面前,揩脚帕放在凳子上。我把烧开的热水倒在盆里,兑了点凉水,脱掉奶奶的袜子,再把双脚放进盆里。透过盆里的水,脚上的伤痕看起来大多了。我摸着奶奶的脚,硬梆梆的。我心里想:咦!奶奶的脚怎么硬梆梆的?以前,可是软乎乎的呀。
我回想着奶奶每天做的事情。每天早上6点就起床为全家人做早饭,6点30分叫我起床。吃完饭送我和弟弟去学校了,还要去超市买菜……
奶奶脚上的伤痕和老茧里都是奶奶的辛苦和勤劳的见证吧!想到这些,我的泪水在眼里直打转儿,我紧紧地握住奶奶,感动地说:“奶奶,您辛苦了。”
这次为奶奶洗脚,让我明白了什么叫珍惜。