我给奶奶洗次脚作文
星期天晚上,我们一家去学府广场散步,一直玩到了八点半。回家时,看到爷爷正在洗脚,我才想起老师给我们布置的作业我还没完成,没错,就是给长辈洗一次脚。
我连忙拿来一个凳子,对爷爷说:“爷爷,我给您洗脚吧。”“不早点儿说,我都洗完了,你去给奶奶洗吧!”爷爷显得有点儿不高兴。没办法,我只能给奶奶洗脚了。
说实话,这是我第一次给别人洗脚,感觉很新鲜,正要给奶奶洗脚时,看着奶奶的脚,我却愣住了:奶奶的脚微微泛黄,青筋凸起,显得十分的瘦,好像还有着阵阵臭味。看着奶奶的脚,我开始犹豫起来:到底是洗,还是不洗呢?
这时,我的脑袋里好像蹦出了两个小人,一个说:“奶奶平时对你那么好,洗个脚怎么了?就算只是单纯的完成任务,也得洗吧?”另一个说:“别洗了,奶奶的脚那么臭,怎么洗得下去?她自己又不是不会洗,写作文的时候随便编一个不就得了吗?”犹豫再三,我选择继续洗,把奶奶的脚放入水中,把水浇在她的脚背上,用手搓揉起来,就连脚指间的缝隙也没放过。奶奶弯腰摸着我的头说:“我孙子真乖,长大了,知道给奶奶洗脚了!”我听了奶奶的话,心里不由得骄傲起来,答道:“那是当然!”
洗了一会儿,奶奶说:“算了,孙子,奶奶自己来吧,用不着麻烦你,自己还更快一些。”“不行!”我坚决地说,“我说了给你洗脚,就一定得说做到到,不能失言哈。”
我坚持给奶奶洗完脚,看着奶奶脸上的笑容,我觉得真开心。