关于过端午节的作文
五月初五是端午节,我们怀着激动的心情,等待着这一天的来临。
据说端午节的由来是这样的:屈原生活在战国时期,他一心国,常常提建议给楚王,可楚王听信奸臣的建议并对屈原大怒,屈原压抑不了自己的委屈,就跳河自尽了。百姓们知道后,就做好了粽子,把粽子丢入河中,希望鱼不要咬他的尸体,人们每年到这天就会把粽子投入河中,于是,就有了端午节的节日。粽子是中国历史上文化积淀最深厚的传统食品。
端午节终玩到了,在这一天,大家都忙碌着,包粽子的方法是:首先将两片粽叶叠起来,注意,卷的时候要尽量紧,否则煮的时候会把米漏出来。然后放入糯米,还可以在里面放小红枣,绳子子把粽子绑紧。下一步,就开始煮粽子,先把粽子整齐地摆在锅里,放水,大火煮40分钟,香喷喷的粽子就出锅了。
我爱端午节,更爱我的家乡。