记一次游戏作文
今天,我和妈妈打乒乓球,裁判是我爸爸。
我们两个人打了好一会儿。
我说:“妈妈,你认输吧!你打了这么多次,一次也没有赢过我!”
妈妈说:“那好,我们五只球决定输赢怎么样?”
我说:“好啊!”
我们就开始比赛了,第一只球我来发,妈妈来接球了,妈妈这回用了真功夫,她往上一旋,知道怎么了,球出了界,她输了。
这时裁判说:“第一局,榕榕赢了,给她加一分,妈妈加油!”
我们休息了一会儿,又开始了第二局比赛,现在是妈妈发球了,我来接球了,妈妈把球发给了我,我又一次接住了。我把球发给了她,妈妈好像是分神了,她没有接住,我又赢了,妈妈又输了。这时我说:“妈妈认输吧,这一次,我赢定了!”妈妈说:“还有三局呢,谁赢,谁输还不知道呢!”裁判又说:“再给榕榕加一分,她已经两分了,妈妈加油啊!”
我们休息了十分钟左右。我们又开始了第三局,现在,又到我来接球了,我把乒乓球往上一拍,妈妈接住了,妈妈往下一拍。我没有接住,我的妈妈赢了,我却输了,裁判说:“妈妈赢了,但是还要加油,榕榕已经赢了两分了!”
我们又休息了一会儿。现在我们又开始了第四局,现在到妈妈来接球了,妈妈把球给了我,我也分神了,没有接住,这次,我妈妈又赢了,我又输了。
裁判说:“现在,比分相等,还有一局,就要结束了。还不知道谁输,谁赢呢!”
我们又开始了第五局了。最后,还是妈妈赢了,我输了。我对妈妈说:“对不起,我不应该嘲笑您!”
这告诉了我们什么道理呢?
你玩过什么游戏呢,也来写一写吧。