“乒乒乓乓……”当那熟悉的“交响曲”在我耳边响起时,我就知道以孙文泽为首的“乒乓团伙”已经在老家广场“开场子”了。我活动活动手脚,也加入了他们的行列。
打着打着,我突然听见其他小伙伴不约而同地笑了起来。正当我觉得莫名其妙时,突然意识到后面有个高大的身影:啊,叔叔来了!我正想脚底抹油,开溜时,叔叔把我逮住了。“让我也打两下!”咦,难道叔叔想重温一下童年的乐趣?我也想见识一下叔叔的球技,便满口答应了。
叔叔的来头可真小不。小伙伴们不由自主地排起了长队,等着跟叔叔过招。
等啊等,好不容易才轮到我和叔叔“切磋”。我一边发球,一边思量:得给你一个下马威,让你尝尝我的厉害。果然不出所料,由于我发的球极低,叔叔又站得太靠后,第一个球我不费吹灰之力便赢了。小伙伴们为我欢呼雀跃,我也暗自意得。可好景不长,叔叔以一个侧旋球让我尝到了失败的滋味。局势变成了一比一。
只剩最后一次机会了。我发出了一个更低,更快的球,可惜叔叔有了前车之鉴,不再上当受骗,以一个上旋球回敬了我,嘴角分明还挂着一丝微笑。说时迟,那时快,我使出了看家绝技,下旋球。谁知叔叔越战越勇,轻而易举地把球高高地还了回来。见此情景,我暗自庆幸,我的必杀扣球总算有用武之地了。我上身前倾,使出浑身力气,快速地把球拍扣了下去,可是球却不听我的使唤,落在了网前……
当小伙伴们争先恐后地把我哄下台时,目瞪口呆地我才如梦初醒。