教育作文500字
在我十年的人生经历中,有许多事教育了我,是这些事这些人教会我道理,指引我成长的路。其中有一件事,使我终身难忘。
一天,阳光明媚,空气清新,正赶上我放假在家。于是我邀请我表弟来我家玩。他来了之后,我们俩都非常兴奋,玩了很久的游戏。累了之后,我们一起坐在沙发上休息。我和我弟一人拿了一根香蕉,吃完之后,我对我弟说:“看我给你表演一个魔术!”他还没有反应过来,我已经后退了几步,以迅雷不及掩耳之势,“嗖”一下把香蕉皮扔出了窗外。我还得意地跟弟弟说:“看我扔的远吧!”话音未落,只听外面“啊”了一声,声音之大,简直能穿透云霄,直达宇宙。一定是香蕉皮砸到了人!
我赶忙和弟弟跑下楼,我知道自己一定闯了祸。三层楼的楼梯像走了一年,边走我边想了很多种可能。会不会让我赔偿?爸爸妈妈知道了会不会打我?下楼后我会不会受到狠狠的斥责?
终于看见了被我砸到的人,一位叔叔。看见叔叔手里拿着的“凶器”,我低下头,小声说:“对不起,叔叔,是我扔的香蕉皮,实在是对不起!”在我准备承受这位成年人的暴怒以及咆哮声时,等了半天,也没声音。我抬眼一瞧,叔叔正看着我乐呢。他拍拍我的肩说:“小伙子,我知道你意识到自己的错误了。今天你扔的是香蕉皮,明天你如果扔的是一盆花,砸在我头上,你想想是什么后果啊?所以,你保证以后不再乱扔东西了,叔叔就原谅你了。”
我想象的一切都没有发生,感觉自己好像得到了特赦。我连忙向叔叔道谢,并诚恳地保证,以后绝对不再乱扔垃圾了。