教育作文500字
作为一名中国大学生,一直很疑惑为什么不在我们小时候就让我们接触各类书籍。如果小学时就有图书馆和电子图书室,让学生能及早确定方向,接触自己想要投身一生的事业,如建筑、室内装修、服装设计、缝纫裁剪、系统的绘画、作曲教程、乐器、心理学、逻辑学、成功学、商业管理、国学等,即使小学生也能看懂,可是中国教育给了学生很漫长的空白期,只给重复的基础教育。而且穷人家的孩子接触不到,只有教科书可看,埋没了天赋,误人一生。
直到大学才有各种书籍,可以把大学书籍当作选修课给义务教育的学生,中国的未来必会更光明,头脑里的想法决定一切,财富、地位、人格、强大的脑力皆是你所想的东西,当一个人有冷静的头脑,周密的思索,活跃的思想,高尚的人格,必成为人群中的佼佼者中国为什么没有宏伟的建筑、没有精彩的设计,造的东西被各国贴上廉价品的标签,如果中国也能建立画室,让学生自愿免费接受系统的绘画课程,或者在必修课里加上服装设计、缝纫裁剪、建筑设计等,提高学生艺术品位,生产出的东西一定更有商业价值,优质的商品必能大幅提高国家收入和国力。
国学能让学生一心向善,正派坚毅,如果哪个孩子有幸接受国学教育,一定会是心思坦荡、浩然正气、高雅温润、清纯可爱的孩子,但最好在幼年时期就灌输给孩子,使他从小行无过,完美圣洁,这样能全面提高人口素质,目前中国现状令人担忧,只要是吃的几乎都是有毒的,如反式脂肪酸,发达国家把它描述为人类史上危害最大的食品,早已禁用,在中国却处处都是。
为什么国外商品都做到精益求精,因为他们深刻领悟到什么样的品行才是一个完美的的人,从他们对中国人的羞辱中便可领悟到这个道理。